22.03.2024

Экономист Беляев спрогнозировал скорое подорожание всех продуктов в России

Источник фото: pxhere.com В России, несмотря на прогнозы по снижению инфляции, скоро подорожают все продукты.

Источник фото: pxhere.com

В России, несмотря на прогнозы по снижению инфляции, скоро подорожают все продукты. Соответствующее заявление сделал экономист Михаил Беляев .

Аналитик считает, что в первую очередь расти в цене будут товары повседневного спроса. Причина в политике ценообразования торговых сетей, оправдывающих свои действия слабым рублем и санкциями. На примере куриных яиц можно убедиться, что никакого снижения на рынке нет. За прошлый год продукт подорожал на 60%, но после вмешательства властей стал дешевле всего на 2,5%. Беляев не думает, что это можно назвать понижением.

Сильнее всего подорожают молочные и мясные продукты. Причина в росте стоимости оборудования, кормов, ветеринарных препаратов. За счет увеличения объемов производства подешеветь должны курятина и свинина. Вверх из-за пересмотра акцизов на 4,9% поползут цены на спиртное и табак. Плохой урожай какао-бобов негативно отразится на стоимости шоколада. Растительное масло, напротив, будет падать в цене благодаря прошлогоднему урожаю.

Последние новости

Парламентарии призвали продолжить поиск решения кадрового вопроса в регионе

Заместитель министра труда и социальной защиты области – председатель комитета по труду и занятости населения Наталья Михайлова представила доклад об организации профессионального обучения и дополнительного профобразован

В Октябрьском районе состоялось расширенное заседание местного политического совета

В мероприятии приняли участие члены политсовета, председатель местной контрольной комиссии, депутаты областной Думы и городской Думы, представители первичных отделений.

Неужели мы и дальше будем терпеть такое издевательство над собой?!

Депутаты фракции КПРФ в ГД РФ борются с планами накормить россиян мучной продукцией из различных насекомых.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *