Экономист Беляев спрогнозировал снижение ключевой ставки до 10% к октябрю

Источник фото: publicdomainpictures.net Экономист Михаил Беляев спрогнозировал снижение ключевой ставки к октябрю.

Источник фото: publicdomainpictures.net

Экономист Михаил Беляев спрогнозировал снижение ключевой ставки к октябрю. С текущих 16% Банк России доведет ее до 10%.

Владимир Путин ранее назвал жесткую монетарную политику временной мерой. По мере снижения инфляции ставка будет снижаться. Обычно после смены политики регулятора эффект наступает только спустя три или шесть месяцев, поэтому не стоит ждать изменений раньше марта. Резкие шаги предприниматься не будут.

Беляев рассказал, что Эльвира Набиуллина начнет пересматривать положение дел не раньше весны. Если к этому моменту экономика стабилизируется, то начнется постепенное смягчение денежно-кредитной политики. Резко снижать ключевую ставку нельзя, поскольку это может плохо сказаться на экономике РФ. Скорее всего, каждый месяц показатель будет падать на 1%.

Экономист назвал 10% приемлемой, но все еще высокой ставкой. Если регулятор запустит процесс в начале весны, то достигнет этого значения не раньше октября. Весь год экономика будет оставаться под прессом. При этом инфляцию данным способом не остановить.

Последние новости

Ольга Алимова приняла участие в работе отчетно-выборной конференции Заводского (Сталинского) местного отделения КПРФ

  Заслушали доклад первого секретаря райкома Виктора Червакова,  который в данный момент занимается воссозданием и развитием Гагаринского местного отделения компартии.

Ольга Алимова поздравила с Днем медицинского работника

Дорогие медицинские работники! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРИЕМЕ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА РАЗВИТИЕ ЛИЗИНГА

В рамках реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области» государственной программы Саратовской области «Развитие экономического потенциала и повышение инвестиционной привлек

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *