Эксперт: новый сюрприз – пенсионный возраст снизят за каждый отработанный год

Приятная новость для пенсионеров – оказывается, реально снизить возраст выхода на пенсию.

Приятная новость для пенсионеров – оказывается, реально снизить возраст выхода на пенсию. Об этом порталу PRIMPRESS поведал пенсионный эксперт Сергей Власов.

По словам специалиста, речь в первую очередь о тех, кто длительное время трудился на севере. У таких граждан и раньше были льготы, а теперь условия стали еще более выгодными.

Как отметил Сергей Власов, для выхода на пенсию женщинам нужно накопить 20 лет страхового стажа, мужчинам – 25 лет. Непосредственно северный стаж должен быть не менее 15 лет.

Если же северный стаж был выработан не полностью, то можно воспользоваться льготой. Минимально надо отработать 7,5 лет. А вот уже за каждый отработанный год сверху пенсионный возраст сократят на 4 месяца.

В итоге, как считает эксперт, с пенсионного возраста можно скинуть сразу несколько лет. Гражданам важно знать о своих правах, и тогда их может ждать приятный сюрприз.

Елена Селезнева

Последние новости

Роспотребнадзор: опасайтесь ядовитых растений и ягод

Лето – время прогулок на свежем воздухе среди деревьев и растений. Однако некоторые растения могут испортить не только прогулку, но и здоровье.

ООО «Маркетплейс» привлечено к административной ответственности за нарушение Закона о рекламе

Нарушения выразились в распространении рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия физического лица Ранее по результатам рассмотрения дела по заявлению физического лица Саратовское УФАС России признало

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *