27.04.2024

Эксперт "Политклуба" считает, что зеленая энергетика сильно подорвала потенциал Германии

Михаил Швырев утверждает, что зеленая энергетика не способна удовлетворить даже потребности населения.

Михаил Швырев утверждает, что зеленая энергетика не способна удовлетворить даже потребности населения. После слов президента Франции Эммануэля Макрона первенство ярких высказываний забрал канцлер Германии Олаф Щольц . Он заявил об окончании эпохи ископаемого топлива. Можно ли отказаться от нефти, газа, угля и параллельно развивать промышленность, с которой в Европе сейчас все больше проблем? Этот и другие вопросы обсудили участники программы "Политический клуб" с ведущим Ильей Леонтьевым .

Кандидат политических наук, главный редактор электронной газеты "Телеграфъ" Михаил Шмырев считает, что возобновляемые энергетические ресурсы не способны удовлетворить даже потребности населения, а нужды промышленности тем более.

"Очевидно он делает хорошую мину при плохой игре. Действительно, зеленая энергетика сильно подорвала экономический потенциал Германии как передовой европейской страны. Теперь она уступает не только Франции, но даже и Польше.

Вместо того чтобы пользоваться дешевым российском газом, Германия покупает сжиженный природный газ в Норвегии и смотрит с какой-то надеждой в сторону солнечных и ветряных источников дешевой энергии. Очевидно, что при нынешнем потреблении новые источники энергии неспособны удовлетворить потребности населения, а если речь идет о промышленности, то тем более. Даже гидроэнергетика не сможет удовлетворить все эти экономические нужды. Не существует такого источника электроэнергии, который бы заменил традиционные ископаемые. В ближайшие лет 100 люди будут пользоваться и газом, и нефтью и углем", - считает эксперт.

Напомним, ранее эксперт "Политклуба" назвал слова Макрона о перемирии во время Олимпиады уловкой.

Автор Виктория Морозова

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

В Саратовской области станут закупать больше препаратов для льготников

На очередном заседании областной Думы депутаты поддержали решение губернатора Саратовской области Романа Бусаргина о выделении 100-а млн рублей на бесплатное обеспечение льготных категорий граждан лекарствами.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел семинар-совещание с заместителями глав регионов и руководителями органов власти субъектов Федерации

17 мая 2024 года в Саранске (Республика Мордовия) заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел семинар-совещание с заместителями глав регионов и руководителями органов власти субъектов

Игорь Буренков обсудил с заместителями глав регионов ПФО реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ

17 мая 2024 года в Саранске (Республика Мордовия) заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел семинар-совещание с заместителями глав регионов и руководителями органов власти субъектов

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *