Набиуллина: Дешевые кредиты не спасут экономику России

Источник фото: pexels.com Экономика России не спасется за счет дешевых кредитов.

Источник фото: pexels.com

Экономика России не спасется за счет дешевых кредитов. Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России , сделала такое заявление во время выступления на Финансовом конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.

Набиуллина объяснила, что кредиты по сниженной ставке не решат проблемы кадрового голода. С их помощью невозможно получить доступ к технологиям или найти способ восполнить нехватку долгосрочных инвестиций. Льготные займы могут помочь исключительно на «короткой дистанции», но «марафон» они не потянут.

« Многие сейчас могут сказать, что все эти задачи можно решить за счет бездумной печати денег и раздачи дешевых кредитов. Народ думает, что производительность сразу начнет расти, а инвестиции потекут рекой. Нет, данные заявления ошибочны », - заявила председатель ЦБ.

Антикризисные меры, предложенные экономическим блоком, позволили нивелировать первоначальные риски. Сейчас на фоне смены логистики и рынков стали формироваться другие, достаточные сложные для выполнения задачи.

Последние новости

В Саратовской области число самозанятых выросло на 22 тысячи

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области число ставших самозанятыми граждан за полгода увеличилось на 22 тысячи.

В Саратовской области собрали более 500 тысяч тонн зерна

Средняя урожайность в регионе составляет 18,5 центнеров с гектара. Хлеборобы Саратовской области обмолотили 290 тысяч гектаров озимых и собрали 536 тысяч тонн зерна.

Управлением Россельхознадзора инициирована блокировка порядка 400 интернет-страниц сайтов, торгующих ветпрепаратами с нарушениями

С 1 сентября 2022 года Россельхознадзор и его территориальные управления ведут активную работу по мониторингу сайтов,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *