Саратовцы считают достойной пенсию в размере 46 100 рублей в месяц

Самые большие запросы — у москвичей и петербуржцев. Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2024 года были проиндексированы на 7,5%.

Самые большие запросы — у москвичей и петербуржцев.

Страховые пенсии неработающих пенсионеров с 1 января 2024 года  были проиндексированы на 7,5%.  По данным Социального фонда России, в ноябре 2023 года средний размер пенсионного обеспечения для неработающих составил  20 262 рубля  (по стране в целом).

Достойной же пенсией, по мнению экономически активных россиян, является сумма почти в 2,5 раза больше — 47 600 рублей в месяц. Таковы результаты опроса от "Superjob".

Уровень пенсионных притязаний среднестатистического россиянина  с апреля вырос на 600 рублей,  за год — на 1200 и достиг 47 600 рублей. Мужчины считают достойной сумму в 48 700 рублей, запросы женщин ниже — 46 700 рублей. Пенсионные притязания увеличиваются с возрастом респондентов и уровнем их доходов.

Опрос населения российских мегаполисов показал, что самые большие пенсионные притязания - у москвичей и петербуржцев: 51 500 и 49 тысяч рублей в месяц соответственно.  С апреля пенсионные ожидания больше всего выросли в Ульяновске (+8%) и  Саратове (+6%).

Автор Ксения Несвицкая

Подписывайтесь на saratov24.ru Телеграм ВКонтакте Одноклассники

Последние новости

В Саратове 22-летний парень после взрыва гранаты лишился рук

Медики ампутировали правую руку на уровне средней трети предплечья и левую – на уровне средней трети плеча Евгений Ковалев В Саратове 22-летний местный житель лишился верхних конечностей после взрыва гранаты в жилом доме.

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений.

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *