Силуанов рассказал об увеличении расходов на обслуживание госдолга России

Источник фото: pxhere.com РФ имеет небольшой государственный долг, но собирается увеличивать расходы на его обслуживание.

Источник фото: pxhere.com

РФ имеет небольшой государственный долг, но собирается увеличивать расходы на его обслуживание. Ситуацию прокомментировал Антон Силуанов , стоящий во главе Министерства финансов .

Госдолг оценивается в 15% от ВВП. Пять лет назад на него тратилось 3,6% к доходам. В скором времени расходы смогут достичь 10%. Силуанов считает сумму большой, но ее нужно увеличивать, чтобы долг уменьшался по плавающим и фиксированным ставкам.

В 2020 году РФ была должна 31% от ВВП. За год сумма сократилась до 26,2%. В последующие два года она была снижена до 16,6% и 14,96%. Сейчас долг составляет чуть меньше 15%. В денежном выражении речь идет о 326,6 млрд долларов. За прошлый год было выплачено 57 млрд долларов. Экономический блок продолжит свою работу, чтобы страна не была ни от кого зависима, передают «РИА Новости» .

Последние новости

В Саратовской области число самозанятых выросло на 22 тысячи

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области число ставших самозанятыми граждан за полгода увеличилось на 22 тысячи.

В Саратовской области собрали более 500 тысяч тонн зерна

Средняя урожайность в регионе составляет 18,5 центнеров с гектара. Хлеборобы Саратовской области обмолотили 290 тысяч гектаров озимых и собрали 536 тысяч тонн зерна.

Управлением Россельхознадзора инициирована блокировка порядка 400 интернет-страниц сайтов, торгующих ветпрепаратами с нарушениями

С 1 сентября 2022 года Россельхознадзор и его территориальные управления ведут активную работу по мониторингу сайтов,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *