18.04.2024

Утреннее чтиво: мертвый мужчина берет кредит, новые условия ипотеки, уровень госдолга

Автор: Александр Абарсов Льготную ипотеку хотят сохранить для владельцев жилищных вкладов.

Автор: Александр Абарсов

Льготную ипотеку хотят сохранить для владельцев жилищных вкладов. Об этом сообщают "Известия". Банки предложили сохранить льготную ипотеку на новостройки для владельцев жилищных депозитов и освободить эти вклады от налога. Национальный совет финансового рынка направил инициативы в Госдуму и ЦБ.

Сообщается, что новый инструмент - целевой вклад для накопления денег на покупку жилья, средства будут застрахованы на сумму до 10 млн рублей. Запуск продукта создаст механизм "выращивания" ипотечных заемщиков, а банки получат возможность снизить риски при оформлении ипотеки и инвестиционный ресурс в виде длинных пассивов.


Женщина приехала в банк с телом мертвого дяди и попыталась оформить на него кредит. Об этом пишет Metro. Это произошло в Бразилии. Эрика де Сауза Виэйра Нунес днем 16 апреля приехала в отделение банка в Рио-де-Жанейро и привезла туда дядю, 68-летнего Пауло Роберто Брагу, чтобы взять кредит в 17 тысяч реалов (примерно 303,7 тысячи рублей). Когда она подвезла его на инвалидном кресле к одному из менеджеров, персонал банка заподозрил неладное: мужчина не двигался, не разговаривал и не реагировал на звуки и движения. Нунес стала говорить с телом мужчины и попыталась положить его руку на документ.

Спустя какое-то время менеджеры заметили, что он неестественно бледный, на что женщина сказла, что "он всегда такой". Персонал банка вызвал полицию и скорую помощь. Медики установили, что Брага умер за несколько часов до прибытия пары в банк.


МВФ снизил прогноз уровня общего долга РФ в 2024 году до 20,8% ВВП, сообщает "Коммерсантъ". Общий долг России и ее субъектов в 2024 году составит 20,8% ВВП по сравнению с 19,7% в 2023 году, говорится в обновленном прогнозе Международного валютного фонда (МВФ).

Предыдущий обзор фонда предполагал, что показатель достигнет 21,8%. Теперь МВФ ожидает, что объем федерального и регионального долга РФ в 2025 году возрастет до 21,9%, в 2029-м — до 24% ВВП.

Последние новости

В Саратовской области станут закупать больше препаратов для льготников

На очередном заседании областной Думы депутаты поддержали решение губернатора Саратовской области Романа Бусаргина о выделении 100-а млн рублей на бесплатное обеспечение льготных категорий граждан лекарствами.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел семинар-совещание с заместителями глав регионов и руководителями органов власти субъектов Федерации

17 мая 2024 года в Саранске (Республика Мордовия) заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел семинар-совещание с заместителями глав регионов и руководителями органов власти субъектов

Игорь Буренков обсудил с заместителями глав регионов ПФО реализацию Стратегии государственной национальной политики РФ

17 мая 2024 года в Саранске (Республика Мордовия) заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игорь Буренков провел семинар-совещание с заместителями глав регионов и руководителями органов власти субъектов

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *