04.04.2024

В регионе снизились цены на свинину, выросли — на колбасу: подорожавших продуктов в два раза больше

© ИА «Версия-Саратов» В Саратовской области за последнюю неделю марта подешевели пять видов продуктов, подорожали — в два раза больше.

© ИА «Версия-Саратов»

В  Саратовской области за  последнюю неделю марта подешевели пять видов продуктов, подорожали  — в  два раза больше. Итоги еженедельного мониторинга изменения средних потребительских цен на  отдельные виды продовольственных товаров по  региону опубликовал вчера, 3  апреля, Саратовстат.

Значительней всего на  прошлой неделе подешевели огурцы  — на  4,43% и  свинина  — на  2,02%. Также немного снизились цены на  овощные консервы для детского питания (-1,73%), куриные яйца (-1,29% за  десяток) и  вермишель (-1,17%).

В  то  же время выросли цены на  вареную колбасу (+2,75%) и  полукопченую и  варено-копченую колбасу (+1,22%). От  1,26 до  1,69% выросли цены на  мороженную рыбу, сливочное масло, подсолнечное масло, сахар и  свеклу. В  лидерах по  росту цен  — морковь (+4,55%) и  картофель (+6,55%).

Средние цены в  рублях по  Саратовской области и  ПФО на  отдельные виды продуктов статистики публиковать перестали.

Источник: Саратовстат #цены на товары Павел Литвиненко

Последние новости

Минздрав: здоровье как у космонавта

Всем известно, что космонавты проходят самый серьёзный отбор, в первую очередь по состоянию здоровья, как физическому, так и психологическому.

Вячеслав Калинин встретился с главным редактором сетевого издания «Книга Памяти Саратовской области»

Заместитель председателя комитета по делам ветеранов Вячеслав Калинин (фракция «Справедливая Россия – Патриоты – За правду») рассказал Елене Поздеевой о ряде реализованных и реализуемых проектах,

Депутаты и сотрудники аппарата облдумы приняли участие в субботнике в Парке Победы

«Сегодня дружным коллективом очистили участок знакового для саратовцев и гостей города места.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *