В России граждане сами начнут копить на пенсию

Источник фото: wikipedia.org В России граждане начнут самостоятельно копить на пенсию.

Источник фото: wikipedia.org

В России граждане начнут самостоятельно копить на пенсию. О новой программе рассказал Антон Силуанов , занимающий должность министра финансов .

Программа долгосрочных сбережений стартовала в январе текущего года. С ее помощью население сможет самостоятельно формировать подушку безопасности. При ее наличии у людей появятся деньги на обучение детей, покупку недвижимости и достойную пенсию.

Силуанов рассказал, что правительство России готово поддержать население в течение трех лет. В год из бюджета на каждого участника системы будут выделять в районе 36 000 рублей. Проще говоря, на каждый вложенный рубль из этой суммы начислят еще один рубль. Налоговый вычет со сделанных взносов составит 13%. Порог определен на уровне 52 000 рублей в год.

Жители РФ смогут перевести в программу все пенсионные накопления. Срок участия составляет минимум 15 лет. Получать первые выплаты мужчины смогут в 60 лет. Для женщин порог на пять лет меньше. При возникновении особых ситуация, например, утере кормильца, деньги выдадут раньше.

Последние новости

Ольга Алимова приняла участие в работе отчетно-выборной конференции Заводского (Сталинского) местного отделения КПРФ

  Заслушали доклад первого секретаря райкома Виктора Червакова,  который в данный момент занимается воссозданием и развитием Гагаринского местного отделения компартии.

Ольга Алимова поздравила с Днем медицинского работника

Дорогие медицинские работники! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРИЕМЕ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА РАЗВИТИЕ ЛИЗИНГА

В рамках реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области» государственной программы Саратовской области «Развитие экономического потенциала и повышение инвестиционной привлек

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *