14.03.2024

В саратовском Заволжье наладили выпуск индустриальных свечей зажигания

Источник фото: фото Правительства области В Саратовской области на серийное производство вывели производство индустриальных свечей зажигания.

Источник фото: фото Правительства области

В Саратовской области на серийное производство вывели производство индустриальных свечей зажигания. Об этом сегодня 13 марта 2024 года сообщил официальный правительственный телеграм канал «Мининформ64 Z». На заводе в пределах городской черты Энгельса (город находится на левом берегу Волги и входит в саратовскую агломерацию) было запущено производство свечей зажигания для промышленных двигателей.

Промышленники из саратовского Заволжья намерены добиться максимальной загрузки мощностей производственной площадки и за ближайшие пару лет выйти на объем в 50.000 промышленных свечей в год. Этого количества будет достаточно для покрытия всех потребностей рынка России, а в перспективе и расширение представительства на рынке СГН и стран евроазиатского экономического сотрудничества. Ранее на заводах в Энгельсе активно работал немецкий бизнес. Но из-за санкций европейские капитал поставил производство на паузу. Однако в настоящее время производство возобновили уже под российским брендом «METEOR Auto».

Отметим, что предприятие работает на технологии производства свечей на основе иридиевого сплава, который сохраняет свою полную работоспособность даже на температурах порядка 2000 C градусов.

Сфера применения данной продукции очень широка от газогенераторных установок и компрессоров на магистральных газопроводах, до портативных котлов и агрегатов выполняющих роль мини-электростанций, которые могут обеспечить электроэнергией от коттеджа или поликлиники до торгового центра.

Источник фото: фото Правительства области

Саратовская область Автор
Кирилл Елисеев

Последние новости

Минздрав: здоровье как у космонавта

Всем известно, что космонавты проходят самый серьёзный отбор, в первую очередь по состоянию здоровья, как физическому, так и психологическому.

Вячеслав Калинин встретился с главным редактором сетевого издания «Книга Памяти Саратовской области»

Заместитель председателя комитета по делам ветеранов Вячеслав Калинин (фракция «Справедливая Россия – Патриоты – За правду») рассказал Елене Поздеевой о ряде реализованных и реализуемых проектах,

Депутаты и сотрудники аппарата облдумы приняли участие в субботнике в Парке Победы

«Сегодня дружным коллективом очистили участок знакового для саратовцев и гостей города места.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *