В Саратовской области годовая инфляция замедлилась до 6,7%

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области годовая инфляция с 6,83% замедлилась до 6,7%, что ниже общероссийского значения в 7,72%.

Источник фото: pxhere.com

В Саратовской области годовая инфляция с 6,83% замедлилась до 6,7%, что ниже общероссийского значения в 7,72%. Отчет по итогам марта предоставил Банк России .

Продовольственная инфляция составила 8,45%. Рост цен замедлился за счет расширения предложения и созревания тепличных овощей. Поставки фруктов выросли, что способствовало сдерживанию их стоимости.

В непродовольственной группе инфляция составила 4,72%. За счет потребительской активности производители переносили свои издержки в цены. С другой стороны, ситуацию стабилизировало расширение предложения.

В услугах рост цен составил 6,5%. Причина в увеличении затрат предприятий и возросшем спросе на арендное жилье. Сильнее в этой группе дорожали 1-2-комнатные квартиры.

Ранее Александр Марченко рассказал о выходе региона в лидеры по объему инвестиций.

Последние новости

В Саратове прокуратура добилась сноса расселенного аварийного дома

Прокуратура Кировского района города Саратова провела проверку исполнения жилищного законодательства.

При оценке действий заказчика по рассмотрению заявки ФАС анализирует положения документации, на основании которых заявка участника была отклонена или оценена

Речь идет о проведении контрольных мероприятий при проведении закупок в соответствии с 223-ФЗ ФАС России при рассмотрении жалоб на закупки государственных компаний анализирует не только действия заказчика непосредстве

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *