Вклад Балаковской АЭС в развитие экономики региона отмечен благодарностью Губернатора Саратовской области

На заседании Совета по науке и инновациям отметили производственные достижения промышленных предприятий региона Директор Балаковской АЭС Юрий Максимов принял участие в совместном заседании Совета по науке и инновациям,

На заседании Совета по науке и инновациям отметили производственные достижения промышленных предприятий региона
Директор Балаковской АЭС Юрий Максимов принял участие в совместном заседании Совета по науке и инновациям, а также коллегии министерства промышленности и энергетики области. Возглавил работу Совета Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.
Встреча прошла 18 апреля 2024 года на площадке Саратовского государственного технического университета имени Гагарина Ю.А. Участвовали представители науки, бизнеса и промышленности – порядка 30 крупнейших предприятий региона.

В ходе встречи обсуждались вопросы технологического суверенитета, роль вузов в реализации национального проекта «Беспилотные авиационные системы» и пути взаимодействия науки и промышленности.

Подводя итоги работы промышленного комплекса Саратовской области за 2023 год, заместитель председателя Правительства области – министр промышленности и энергетики Михаил Торгашин отметил положительную динамику по всем основным показателям. «Индекс промышленного производства в Саратовской области составил 103,4%. За счет оптимизации срока ремонтной кампании значимый вклад в экономику региона внесла Балаковская АЭС», – подчеркнул он.

По результатам работы в 2023 году Губернатор Саратовской области Роман Бусаргин вручил благодарственные письма коллективам четырех промышленных предприятий региона, в том числе и атомной станции.

Напомним, Балаковская АЭС – одно из крупнейших предприятий атомной энергетики России. Доля атомной станции в общей генерации электроэнергии Саратовской области составляет более 75%.

Ключевым событием производственного 2023 года для Балаковской АЭС стало получение лицензии на дальнейшую эксплуатацию энергоблока №4. Срок действия новой лицензии – 28 лет, до 2051 года.

Балаковская АЭС по итогам 2023 года признана победителем конкурса Роэнергоатома «Лучшая АЭС по культуре безопасности». Это звание атомная станция получает 12-й раз. За прошедший год на АЭС не зафиксировано нарушений, влияющих на безопасность. В то же время реализован целый ряд мероприятий, значимых для повышения безопасности. Всего за прошедший год в ходе различных проверок состояния безопасности эксперты выявили на Балаковской АЭС 132 положительные практики. В частности, мероприятия по импортозамещению оборудования и внедрение цифровых технологий.

По итогам 2023 года Балаковская АЭС возглавила рейтинг цифровых ПСР-предприятий атомной отрасли.

Последние новости

В Саратове прокуратура добилась сноса расселенного аварийного дома

Прокуратура Кировского района города Саратова провела проверку исполнения жилищного законодательства.

При оценке действий заказчика по рассмотрению заявки ФАС анализирует положения документации, на основании которых заявка участника была отклонена или оценена

Речь идет о проведении контрольных мероприятий при проведении закупок в соответствии с 223-ФЗ ФАС России при рассмотрении жалоб на закупки государственных компаний анализирует не только действия заказчика непосредстве

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *