Александр Гусев уволился из мэрии по собственному желанию. Комментарий губернатора

Увольнение Александра Гусева с поста заммэра Саратова стало поводом для рефлексии губернатора Романа Бусаргина .

Увольнение Александра Гусева с поста заммэра Саратова стало поводом для рефлексии губернатора Романа Бусаргина .

Около получаса назад в телеграм-канале главы региона появилось специальное заявление.  

В нем Бусаргин объясняет мотивы мэра Лады Мокроусовой , решившей уволить своего заместителя.

Сама Мокроусова комментарии не давала, ограничившись только констатацией отставки.

"Должностным лицом явно принимались решения не в пользу города и его жителей. Они были связаны с подписанием документов, послуживших основанием для выдачи разрешений на строительство многоквартирных домов в районах, где социальная инфраструктура полностью загружена.    Строить новое жилье там, где не обеспечена инфраструктура, - недопустимо. Чтобы искоренить такую практику, были приняты новые правила застройки.  Это был долгий и сложный процесс. Проблем с инфраструктурой можно было избежать, если бы подписавший документы чиновник думал о развитии своего города. Понимал, какой уровень ответственности на нем лежит, и что от его решений зависит благополучие людей", - говорится в заявлении Бусаргина.

Как выяснило ИА "Взгляд-инфо", Александр Гусев уволился по собственному желанию, а не по инициативе работодателя – администрации Саратова.

"Решение было формально добровольным, а то, как его пытаются преподнести, больше относится к сфере пиара, пропаганды и политики, чем к реальным обстоятельствам. Гусев является подсудимым по уголовному делу о злоупотреблениях полномочиями (нанесен многомиллионный ущерб бюджету), однако этот факт, как следует из комментария Бусаргина, саратовский истеблишмент не считает достаточным основанием для отставки или компрометирующим обстоятельством", - поделился наблюдениями источник в администрации Саратова.

Сам Гусев на звонки журналистов не отвечает.      

Сейчас в Волжском районном суде слушается уголовное дело Александра Гусева. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями. Санкция ч. 3 ст. 285 УК РФ предусматривает до десяти лет лишения свободы. 

Ущерб бюджету от действий чиновника оценен в 17 млн рублей. Следствие считает, что муниципалитет переплатил эту сумму за капремонт Трофимовского моста. Дом и квартира Гусева арестованы. Сам он категорически отрицает вину.

Очередное  судебное заседание состоится уже в понедельник, 15 января.

Последние новости

В Саратове 22-летний парень после взрыва гранаты лишился рук

Медики ампутировали правую руку на уровне средней трети предплечья и левую – на уровне средней трети плеча Евгений Ковалев В Саратове 22-летний местный житель лишился верхних конечностей после взрыва гранаты в жилом доме.

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений.

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *