Алексей Антонов об итогах уходящего года и планах на 2024-й: Мы живём во времена новых возможностей

Председатель Торгово-промышленной палаты Саратовской области, депутат регионального парламента Алексей Антонов подвёл итоги уходящего года,

Председатель Торгово-промышленной палаты Саратовской области, депутат регионального парламента Алексей Антонов подвёл итоги уходящего года, отметил достигнутые результаты в работе и пожелал всем предпринимателям использовать перемены для развития своего бизнеса. Об этом он рассказал в интервью.

- Чего удалось достичь Торгово-промышленной палате региона, Саратовской области в целом с точки зрения развития предпринимательства, привлечения инвестиций?

- Бизнес адаптировался под современные реалии, поменялись логистические цепочки. Санкции, которые, по мнению западных политиков, должны были сделать нас слабыми, на самом деле стимулируют, появляются новые кластеры, новые возможности. Вообще, произошедшее в плане экономики стало временем возможностей. Многие предприниматели вышли на азиатские рынки. Это дало понимание, что мир многогранен.

Наши предприятия создают новые производства, в том числе это лёгкая промышленность. Необходимо выявлять новые направления, обращать больше внимания на региональные бренды, о чём говорит Президент России Владимир Путин, и показывать их. Всё, что востребовано обществом, покупателями, экономикой – это произошло. И рост наблюдается существенный. Это развитие стимулирует и открывает новые возможности, благодаря в том числе мерам поддержки предпринимателей. На базе Торгово-промышленной палаты сформировалось сообщество, готовое помогать друг другу.

Отмечу также и рост зарплат, увеличение прибыли предприятий, увеличение их количества в различных сегментах бизнеса. Это живой, развивающийся процесс.

- Какие направления, помимо лёгкой промышленности, вы бы отметили?

- Практически все направления! Палата даёт предпринимателям возможность не только решить свои проблемы, но и попробовать развиться в новых сферах. Активная общественная позиция предпринимателей формируется именно на нашей площадке. Представители бизнеса услышали о новом принятом законе и приходят к нам с желанием применить это на себе. Вместе с нами добиться их целей помогают министерство инвестиционной политики, Агентство стратегических инициатив, «Мой бизнес» и другие структуры. Мы намерены и дальше собирать все заинтересованные стороны и двигаться дальше. Поэтому к нам приходят предприниматели и из других регионов, это показывает, что эффект от нашей работы есть.  

- Что, на ваш взгляд, получит наибольшее развитие в наступающем году?

- В первую очередь это семейное предпринимательство. Следующий год объявлен президентом годом семьи. При этом нельзя забывать, что более 80% предприятий являются семейными. Их потенциал огромен – они больше других заинтересованы в развитии собственного бизнеса и передачи его будущим поколениям своего рода

Вторым направлением я бы отметил экономику замкнутого цикла. Это превращение отходов в сырьё. Это другой уровень технологии, производства, нормативно-правовых документов, ГОСТов. Это должно быть у нас, и мы это развиваем, чтобы следующие поколения жили на чистой земле!

- Работа ТПП в этом году была перепрофилирована – вместо гильдий появились комитеты, по аналогии с ТПП РФ. Как видите работу Палаты в новом, 2024 году?

- Только активизировать все ресурсы, вовлекать бизнес в развитие через нашу площадку. Комитет – это постоянная работа, которая позволит выйти на новый уровень, что, надеюсь, будет осуществимо силами нашей команды, которая работает в Торгово-промышленной палате Саратовской области, самих предпринимателей, являющихся нашими членами. Тогда мы сможем регулировать наш рынок. Расчёт на то, что добросовестный предприниматель, нацеленный на развитие региона, должен получить полную поддержку и взаимодействие с исполнительной и законодательной властью.

- Что бы вы пожелали предпринимателям Саратовской области в будущем году?

- Также оптимистично смотреть вперёд! Любые перемены – это новые возможности. Поэтому 99% людей положительно относятся к переменам с точки зрения развития. И мне бы хотелось, чтобы любой предприниматель относился к переменам в первую очередь с точки зрения развития своего бизнеса.

Последние новости

Состоялся визит в Аткарский муниципальный район

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Саратовской области», член общественной палаты Саратовской области Людмила Жуковская посетила Аткарский муниципальный район,

Знакомство с триатлоном в детском оздоровительном лагере им. Ю.А. Гагарина

Мастер спорта России, неоднократный победитель Всероссийских и областных соревнований,

В Саратовской области продолжается назначение выборов в органы местного самоуправления

    В Саратовской области продолжается назначение выборов в органы местного самоуправления Сегодня, 18 июня,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *