Депутаты заслушали информацию о претензионно-исковой работе по взысканию задолженности по арендной плате

В ходе заседания постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности,


В ходе заседания постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам Саратовской городской Думы депутаты одобрили проект решения о внесении изменений в Положение о комитете по управлению имуществом города. Проектом предлагается привести действующий документ в соответствие с изменениями в законодательстве и наделить комитет полномочиями по принятию решений об использовании земель или земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для возведения гражданами гаражей, являющихся некапитальными сооружениями, либо для оборудования стоянки технических или других средств передвижения инвалидов вблизи их места жительства на основании утверждаемой органами местного самоуправления схемы размещения таких объектов. Проект поддержан и вынесен на заседание городской Думы.

Далее участникам заседания была представлена информация о претензионно-исковой работе и работе в рамках исполнительного производства, проводимой администрацией муниципального образования «Город Саратов» по взысканию задолженности по арендной плате за земельные участки, расположенные в границах муниципального образования «Город Саратов», за 2023 год. Ранее она была отправлена на доработку и дополнена сведениями и аналитическими данными, которые запросили депутаты. Как следует из доклада, количество претензий о погашении задолженности в досудебном порядке увеличилось вдовое по сравнению с предыдущим годом. Соответственно, увеличилась и сумма поступлений по результатам претензионно-исковой деятельности, но относительно общей суммы задолженности взыскана лишь незначительная часть. Депутаты признали работу комитета по управлению имуществом города в этом направлении неудовлетворительной. Они отметили, что процесс осуществляется не в полном объеме, особенно это касается подготовки документации для предотвращения списания задолженности, невозможной к взысканию.

Председатель Саратовской городской Думы Сергей Овсянников рекомендовал более тщательно проработать инструменты повышения эффективности использования муниципального имущества в части передачи объектов в аренду или собственность: «В Думе создана рабочая группа по рассмотрению мер, направленных на исполнение и увеличение доходной части бюджета. Ваша работа как раз является одним из источников пополнения казны, поэтому отнестись к ней нужно очень внимательно».

Последние новости

В Саратове 22-летний парень после взрыва гранаты лишился рук

Медики ампутировали правую руку на уровне средней трети предплечья и левую – на уровне средней трети плеча Евгений Ковалев В Саратове 22-летний местный житель лишился верхних конечностей после взрыва гранаты в жилом доме.

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений.

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *