Об изменении порядка внесения сведений о границах санитарно-защитных зон в ЕГРН

Об изменении порядка внесения сведений о границах санитарно-защитных зон в ЕГРН Управление Роспотребнадзора по Саратовской области сообщает об изменении с 01.07.

Об изменении порядка внесения сведений о границах санитарно-защитных зон в ЕГРН

Управление Роспотребнадзора по Саратовской области сообщает об изменении с 01.07.2024 г. порядка внесения сведений о границах санитарно-защитных зон (далее – СЗЗ) в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) сообщает.

Согласно подпункту «б» пункта 16 Правил установления санитарно-защитных зон и использования земельных участков, расположенных в границах санитарно-защитных зон, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.03.2018 № 222 (далее – Правила), проект санитарно-защитной зоны (далее – СЗЗ) содержит сведения о границах СЗЗ (наименования административно-территориальных единиц и графическое описание местоположения границ такой зоны, перечень координат характерных точек этих границ в системе координат, используемой для ведения ЕГРН, в том числе в электронном виде).

В силу положений пункта 20 Правил к решению об установлении (изменении) СЗЗ прилагаются сведения о границах такой зоны, которые должны содержать наименование административно-территориальных единиц и графическое описание местоположения границ такой зоны, перечень координат характерных точек ее границ в системе координат, используемой для ведения ЕГРН.

До 01.07.2024 направление сведений о границах СЗЗ в ЕГРН осуществлялось Роспотребнадзором в соответствии с пунктами 4 и 33 Правил предоставления документов, направляемых или предоставляемых в соответствии с частями 1, 3–10, 12–13.3, 15–15.4 статьи 32 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» в федеральный орган исполнительной власти (его территориальные органы), уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости», утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2015 № 1532, с использованием XML-схем, формат которых определен приказом Росреестра от 01.08.2014 № П/369 «О реализации информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости в электронном виде» (далее – приказ Росреестра от 01.08.2014 № П/369).

С 01.07.2024 применяется XML-схема interact_entry_boundaries_v02, используемая для формирования электронных документов, направляемых в орган регистрации прав органами государственной власти в порядке межведомственного информационного взаимодействия в целях внесения в ЕГРН сведений о зонах с особыми условиями использования территории, предусмотренная приказом Росреестра от 25.12.2023 № П/0554 «О размещении на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» XML-схем, используемых для формирования документов, карты (плана) объекта землеустройства в формате XML, направляемых в форме электронных документов в орган регистрации прав органами государственной власти, органами местного самоуправления в порядке межведомственного информационного взаимодействия, в части сведений о границах, зонах, территориях, для внесения в реестр границ Единого государственного реестра недвижимости».

Отдел надзора по коммунальной гигиене и надзора на транспорте

Последние новости

В Саратовской области число самозанятых выросло на 22 тысячи

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области число ставших самозанятыми граждан за полгода увеличилось на 22 тысячи.

В Саратовской области собрали более 500 тысяч тонн зерна

Средняя урожайность в регионе составляет 18,5 центнеров с гектара. Хлеборобы Саратовской области обмолотили 290 тысяч гектаров озимых и собрали 536 тысяч тонн зерна.

Управлением Россельхознадзора инициирована блокировка порядка 400 интернет-страниц сайтов, торгующих ветпрепаратами с нарушениями

С 1 сентября 2022 года Россельхознадзор и его территориальные управления ведут активную работу по мониторингу сайтов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *