По иску прокуратуры суд обязал администрацию города Саратова обеспечить земельные участки для многодетных семей объектами инженерной инфраструктуры

На личном контроле прокурора Саратовской области Филипенко С.В. находится вопрос обеспечения многодетных семей земельными участками.

На личном контроле прокурора Саратовской области Филипенко С.В. находится вопрос обеспечения многодетных семей земельными участками.

Так, прокуратура провела проверку и установила, что администрация муниципального образования «Город Саратов» располагает 20 земельными участками в п. Князевка в Саратове, которые включены в перечень земельных участков, планируемых к предоставлению гражданам, имеющим трех и более детей. Однако муниципалитет каких-либо мер по благоустройству указанных наделов с момента формирования и включения их в 2019 году в перечень и до настоящего времени не принял.

При этом участки относятся к зоне застройки, расположенной в границах муниципального образования, их обеспечение всеми необходимыми объектами инфраструктуры должно производиться местной администрацией.

В целях устранения нарушений прав многодетных семей прокуратура направила в суд исковое заявлениее с требованием возложить на администрацию муниципального образования «Город Саратов» обязанность обеспечить 20 земельных участков в п. Князевка Саратова коммунальной инфраструктурой, а именно газо-, водоснабжением, водоотведением, а также транспортной доступностью.

Решением районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Однако ответчик не согласился с постановленным судебным актом и обжаловал его в апелляционном порядке, указав на отсутствие обязанности по организации инженерной инфраструктуры, поскольку данные участки еще не предоставлены многодетным семьям.Участвующий в рассмотрении дела апелляционной инстанцией прокурор занял активную и принципиальную позицию. Аргументировал позицию надзорного ведомства, отметив, что от наличия необходимой коммунальной, транспортной и иной инфраструктуры зависит реальная возможность проведения самого индивидуального жилищного строительства, а также последующего пользования вновь возведенными жилыми объектами.

В этой связи по закону земельные участки, предоставляемые многодетным семьям, на момент их предоставления гражданам должны позволять получить услуги в сферах электро-, газо-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, а также должны иметь транспортную доступность.

Саратовский областной суд согласился с позицией прокурора.

Решение суда вступило в законную силу. Его исполнение взято на контроль.

Последние новости

Гибель сельхозкультур от заморозков не скажется на продовольственной безопасности Саратовской области

По данным Гидрометеоцентра в период с 4 по 15 мая на территории Саратовской области наблюдалось три вторжения арктических воздушных масс, из-за чего в некоторых районах темпе-ратура воздуха понижалась до минус 10 градусов.

«Отношение к ветеранам ужасное»: суд не позволил инвалиду получить пенсию, которую не выплачивали 8 лет

Удостоверение героя нашей истории / © фото предоставлено читателем В конце января в редакцию ИА «Версия-Саратов» обратился ветеран афганской войны Владимир Ульянов.

За 2023 год налоговыми органами региона легализовано более пяти тысяч работников

УФНС России по Саратовской области напоминает о том, что если ваши отношения с работодателем не оформлены или в официальных документах отражается только часть заработка – вы стали жертвой «серой» заработной платы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *