По материалам проверки прокуратуры г. Энгельс возбуждены два уголовных дела в отношении заведующей детским садом

По материалам проверки  прокуратуры г. Энгельс возбуждены два уголовных дела в отношении заведующей детским садом по двум эпизодам ч. 3 ст.

По материалам проверки  прокуратуры г. Энгельс возбуждены два уголовных дела в отношении заведующей детским садом по двум эпизодам ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст 292 УК РФ (служебный подлог).

Установлено, что в период с 15.12.2020 по 05.03.2024 заведующая дошкольного учреждения, являясь спецсубьектом,оформила трудовые отношения с работником. Так она устроила ее на должность машиниста по стирке белья и уборщика служебных помещений, а зарплатную карту забрала себе. Так, заведующая получила начисленную заработную плату за весь период на общую сумму около 1 млн рублей.    При этом работник  никогда трудовую деятельность на территории детского сада не осуществляла. Также, заведующая внесла фиктивные сведения в официальные документы, чем совершила служебный подлог.

Кроме того, в период с 09.02.2017 по 30.12.2020 руководитель садика оформила фиктивные трудовые отношения с другим работником, устроив ее на должность уборщика служебных помещений, а зарплату забирала себе на общую сумму свыше 869 тыс. рублей. 

Общая сумма причиненного ущерба администрации Энгельсского муниципального района составила более 1,8 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждены  уголовные дела  по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры города.

Последние новости

Гибель сельхозкультур от заморозков не скажется на продовольственной безопасности Саратовской области

По данным Гидрометеоцентра в период с 4 по 15 мая на территории Саратовской области наблюдалось три вторжения арктических воздушных масс, из-за чего в некоторых районах темпе-ратура воздуха понижалась до минус 10 градусов.

«Отношение к ветеранам ужасное»: суд не позволил инвалиду получить пенсию, которую не выплачивали 8 лет

Удостоверение героя нашей истории / © фото предоставлено читателем В конце января в редакцию ИА «Версия-Саратов» обратился ветеран афганской войны Владимир Ульянов.

За 2023 год налоговыми органами региона легализовано более пяти тысяч работников

УФНС России по Саратовской области напоминает о том, что если ваши отношения с работодателем не оформлены или в официальных документах отражается только часть заработка – вы стали жертвой «серой» заработной платы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *