По постановлению прокуратуры Новобурасского района должностное лицо государственного заказчика привлечено к административной ответственности за нарушения срока по оплате контракта

Прокуратура Новобурасского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Прокуратура Новобурасского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Установлено, что в июне 2023 года ГУЗ Саратовской области «Новобурасская районная больница» заключила с хозяйствующим субъектом контракт на поставку говядины охлажденной на сумму 87,8 тыс. рублей.

Поставщик взятые на себя обязательства выполнил в полном объеме. Однако заказчик оплату произвел с нарушением установленного срока.

По данному факту прокуратура в отношении должностного лица, ранее занимавшего должность главного врача, возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока оплаты товаров при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд).

По результатам рассмотрения материалов виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Последние новости

В Саратове прокуратура добилась сноса расселенного аварийного дома

Прокуратура Кировского района города Саратова провела проверку исполнения жилищного законодательства.

При оценке действий заказчика по рассмотрению заявки ФАС анализирует положения документации, на основании которых заявка участника была отклонена или оценена

Речь идет о проведении контрольных мероприятий при проведении закупок в соответствии с 223-ФЗ ФАС России при рассмотрении жалоб на закупки государственных компаний анализирует не только действия заказчика непосредстве

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *