Прокуратура Саратовской области ведет работу по пресечению деятельности нелегальных кредиторов

Прокуратура Саратовской области ведет системную работу по пресечению на территории региона деятельности нелегальных участников рынка потребительского кредитования.

Прокуратура Саратовской области ведет системную работу по пресечению на территории региона деятельности нелегальных участников рынка потребительского кредитования.

Так, прокуратура города Энгельса провела проверку и установила, что местный индивидуальный предприниматель осуществляет в комиссионном магазине деятельность по заключению с гражданами договоров комиссии товара. При этом данная деятельность может осуществляться только некоторыми видами юридических лиц, к которым данный хозяйствующий субъект  не относится. Также он не включен в государственный реестр ломбардов Банка России.

В этой связи прокурор города в отношении нелегального кредитора возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.56 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого на виновное лицо наложен административный штраф в размере 30 тыс. рублей.

Последние новости

В Саратове 22-летний парень после взрыва гранаты лишился рук

Медики ампутировали правую руку на уровне средней трети предплечья и левую – на уровне средней трети плеча Евгений Ковалев В Саратове 22-летний местный житель лишился верхних конечностей после взрыва гранаты в жилом доме.

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений.

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *