Срок подачи уведомления о контролируемых иностранных кампаниях для физических лиц истекает 2 мая

УФНС России по Саратовской области напоминает, что организации и физические лица ежегодно уведомляют налоговые органы о контролируемых иностранных компаниях (КИК), контролирующими лицами которых они являются.

УФНС России по Саратовской области напоминает, что организации и физические лица ежегодно уведомляют налоговые органы о контролируемых иностранных компаниях (КИК), контролирующими лицами которых они являются.

Уведомление представляется независимо от финансового результата, полученного иностранной компанией по форме и формату, утвержденным Приказом ФНС России от 19.07.2021 № ЕД-7-13/671@. Срок представления уведомления о КИК за 2023 год: для налогоплательщиков - организаций истек 20 марта 2024 года, для налогоплательщиков - физических лиц истекает 2 мая 2024 года.

Организации направляют уведомления в электронном виде в инспекцию по месту своего нахождения. Физические лица могут представить их на бумаге в налоговый орган по месту жительства или онлайн через Личный кабинет налогоплательщика по упрощенной форме. При этом крупнейшие налогоплательщики (организации и физические лица) предоставляют уведомления в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейшего налогоплательщика.

Помимо уведомлений о КИК контролирующие лица должны представить документы, подтверждающие размер прибыли (убытка) КИК – финансовую отчетность КИК и аудиторское заключение, а также наличие права на освобождение от налогообложения прибыли КИК. Физические лица представляют указанные документы вместе с уведомлением о КИК. При этом, если оно направляется через личный кабинет налогоплательщика, то документы могут быть представлены также в электронном виде.

Организации представляют финансовую отчетность и аудиторское заключение по КИК за 2022 год одновременно с декларацией по налогу на прибыль организаций за 2023 год, в которой заполняют лист 09.

Всю необходимую информацию по заполнению и представлению уведомления о КИК и подтверждающих документов можно узнать в разделе « Контролируемые иностранные компании и контролирующие лица ».

Последние новости

Гибель сельхозкультур от заморозков не скажется на продовольственной безопасности Саратовской области

По данным Гидрометеоцентра в период с 4 по 15 мая на территории Саратовской области наблюдалось три вторжения арктических воздушных масс, из-за чего в некоторых районах темпе-ратура воздуха понижалась до минус 10 градусов.

«Отношение к ветеранам ужасное»: суд не позволил инвалиду получить пенсию, которую не выплачивали 8 лет

Удостоверение героя нашей истории / © фото предоставлено читателем В конце января в редакцию ИА «Версия-Саратов» обратился ветеран афганской войны Владимир Ульянов.

За 2023 год налоговыми органами региона легализовано более пяти тысяч работников

УФНС России по Саратовской области напоминает о том, что если ваши отношения с работодателем не оформлены или в официальных документах отражается только часть заработка – вы стали жертвой «серой» заработной платы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *