Судом утверждено мировое соглашение между потребителем и АО «Мегафон Ритейл»

Судом утверждено мировое соглашение между потребителем и АО «Мегафон Ритейл» В  адрес Управления Роспотребнадзора по Саратовской области поступило обращение потребителя П.

Судом утверждено мировое соглашение между потребителем и  АО «Мегафон Ритейл»

В   адрес Управления Роспотребнадзора по Саратовской области поступило обращение потребителя П. по вопросу нарушения его потребительских прав со стороны АО «Мегафон Ритейл» на отказ от договора купли-продажи товара ненадлежащего качества, с выражением волеизъявления на судебную защиту с целью восстановления нарушенных прав.

Так, в феврале 2023 года между АО «Мегафон Ритейл» и гр. П. был заключен договор купли-продажи   смартфона iPhone 11 Gbстоимостью 44280 рублей.

В процессе эксплуатации технически-сложного товара, в период действия гарантийного срока, выявились недостатки товара, что явилось основанием для обращения Покупателя в адрес Продавца с требованием о безвозмездном устранении недостатков товара в срок, согласованный с потребителем. В ответном письме АО «Мегафон Ритейл» заявил о выполнении работ «обновление ПО». Однако недостатки в товаре проявились вновь. По итогу повторного обращения в адрес продавца, проведения проверки качества товара недостатки не подтвердились.

Потребителем была проведена независимая экспертиза товара на предмет наличия/отсутствия недостатка, при выявлении недостатка обстоятельств его возникновения. Исходя из экспертного заключения, в товаре выявлены производственные дефекты, возникшие вследствие «неисправности основной платы». Гр. П. вновь обратился в адрес АО «Мегафон Ритейл» с требованием возврата денежных средств, уплаченных за товар ненадлежащего качества, возмещения убытков, которые не были удовлетворены продавцом.

В целях обеспечения максимально действенной реализации соответствующих полномочий, призванных гарантировать гражданам государственную защиту их прав, Управлением  в  соответствии со ст. 40 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей» подготовлено и направлено в суд заявление в интересах гр. П.  с требованием о взыскании с продавца стоимости товара, убытков, компенсации морального вреда.

В судебном заседании между гр. П. и ответчиком было заключено мировое соглашение, по которому АО «Мегафон Ритейл» обязуется в 10-дневный срок с момента утверждения соглашения возвратить гр. П. стоимость товара, убытки, понесенные потребителем в рамках досудебного урегулирования спора, компенсировать моральный вред, что  в общей сложности составило 54290   рублей.

Мировым судьей судебного участка № 6 Заводского района  города Саратова вынесено определение об утверждении заключенного соглашения.

Отдел защиты прав потребителей

Последние новости

В Саратове 22-летний парень после взрыва гранаты лишился рук

Медики ампутировали правую руку на уровне средней трети предплечья и левую – на уровне средней трети плеча Евгений Ковалев В Саратове 22-летний местный житель лишился верхних конечностей после взрыва гранаты в жилом доме.

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений.

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *