В Саратовской области построят 6 поликлиник

Строительство 6 новых поликлиник в Саратовской области губернатор Роман Бусаргин 20 января обсудил на совещании с руководителями профильных ведомств.

Строительство 6 новых поликлиник в Саратовской области губернатор Роман Бусаргин 20 января обсудил на совещании с руководителями профильных ведомств.

По информации телеграм-канала «Пул Z 64», объекты будут возведены по федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения, инициированной президентом Владимиром Путиным.

Так, строительство поликлиники в селе Озинки планируется начать в этом году. Она сможет принимать порядка 150 человек в день, из них 50 детей. Губернатор поручил комитету по реализации инвестпроектов в строительстве разработать подробную дорожную карту работ.

Поликлиника в микрорайоне Шурова Гора (Энгельс) будет рассчитана на 300 посещений в смену. Сейчас проектно-сметная документация проходит экспертизу. Планируется, что после этой процедуры будет объявлен аукцион на определение подрядчика.

Медучреждение в Поливановке находится в стадии проектирования. Поликлиника сможет принимать 150 пациентов в день, в том числе 50 - в детском отделении.

Ведется разработка проекта объекта в микрорайоне Авиатор. Лечебное учреждение будет похоже на аналогичный комплекс в микрорайоне Звезда.

Кроме того, продолжается строительство поликлиник в Новоузенске и Красном Куте.

«Программа, инициированная Президентом РФ Владимиром Путиным, направлена на дальнейшее развитие нашего здравоохранения. Строительство новых поликлиник и больниц ведется не только в крупных городах, но и отдаленных районах. Тем самым расширяются возможности граждан на получение высокотехнологичной медицинской помощи практически рядом с домом», - подчеркнул губернатор.

Источник: https://sarnovosti.ru/

Последние новости

Роспотребнадзор: опасайтесь ядовитых растений и ягод

Лето – время прогулок на свежем воздухе среди деревьев и растений. Однако некоторые растения могут испортить не только прогулку, но и здоровье.

ООО «Маркетплейс» привлечено к административной ответственности за нарушение Закона о рекламе

Нарушения выразились в распространении рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия физического лица Ранее по результатам рассмотрения дела по заявлению физического лица Саратовское УФАС России признало

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *