29.03.2024

Житель Лысых Гор выслушал приговор по делу о незаконном приобретении и хранении наркотических средств

Прокуратура Лысогорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 63-летнего местного жителя.

Прокуратура Лысогорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 63-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств).

Установлено, что в период с 1 по 10 октября 2023 года в дневное время мужчина в непосредственной близости от своего места жительства осуществил сбор частей дикорастущей конопли. Далее он упаковал их в полимерный мешок и перенес в помещение надворной постройки своего домовладения, где измельчил собранное. Тем самым, гражданин приобрел и стал хранить в нежилом помещении наркотическое средство каннабис (марихуана) общей массой (после высушивания) 102,3 гр., что является крупным размером.

Преступление пресечено сотрудниками правоохраны.

С учетом позиции государственного обвинителя и личности подсудимого суд назначил ему наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Последние новости

Парламентарии призвали продолжить поиск решения кадрового вопроса в регионе

Заместитель министра труда и социальной защиты области – председатель комитета по труду и занятости населения Наталья Михайлова представила доклад об организации профессионального обучения и дополнительного профобразован

В Октябрьском районе состоялось расширенное заседание местного политического совета

В мероприятии приняли участие члены политсовета, председатель местной контрольной комиссии, депутаты областной Думы и городской Думы, представители первичных отделений.

Неужели мы и дальше будем терпеть такое издевательство над собой?!

Депутаты фракции КПРФ в ГД РФ борются с планами накормить россиян мучной продукцией из различных насекомых.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *