Дан старт IV сезона премии «Экология – дело каждого»

Начался прием заявок на IV Международную детско-юношескую премию «Экология – дело каждого»,

Начался прием заявок на IV Международную детско-юношескую премию «Экология – дело каждого», на которую свои творческие работы в сфере защиты природы и сохранения окружающей среды могут прислать участники со всего мира вне зависимости от возраста. Прием заявок на четвертый сезон проходит с 1 октября 2023 года по 1 апреля 2024 года.

В Саратовской области проект реализуется при поддержке главы региона Романа Бусаргина.

В предыдущие сезоны прием заявок на Премию проходил с марта по октябрь, но в новом сезоне сроки изменены, чтобы у призеров, победителей и лауреатов проекта была возможность получить преференции при поступлении в вузы. В частности, в этом году обладатели дипломов призера или победителя Премии в номинациях «Экомир», «Экоблогер», «Экомультфильм», «Экопроект», «Поколение будущего», «Экотуризм», «Экопросвещение», «Экорисунок» и «Экофокус» получали два балла при поступлении в топовый российский вуз – Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

«Премия «Экология – дело каждого» дала важный старт в жизни выпускника из Саратовской области. Благодаря участию в конкурсе и нашим договоренностям с вузами, Самир Искаков получил уникальную возможность бесплатно обучаться в Институте экологии РУДН по направлению «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии». Такой шанс может получить каждый, кто представит на нашу Премию лучший проект в защиту экологии», – сказала глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

Благодаря соглашениям с несколькими вузами, участники проекта в 2024 году смогут воспользоваться дополнительными баллами при поступлении в СГТУ, СГАУ, СГУ.

  Дети, молодежь и взрослые вне зависимости от возраста могут участвовать в Премии, отправив заявку на сайте www.экологияделокаждого.рф .

Творческие работы принимаются в 10 индивидуальных номинациях –«Поколение будущего», «Экоблогер», «Экология души», «Экомир», «Экомультфильм», «Экопроект», «Экопросвещение», «Экорисунок», «Экотуризм», «Экофокус», и двух командных номинациях – «Экосемья» и «Экосоюз» (в предыдущих сезонах эта номинация называлась «Экошкола»). В номинации «Экосоюз» участниками могут стать учреждения и организации, которые работают в области защиты окружающей среды и экологического просвещения с детьми до 18 лет, а в номинации «Экосемья» – семьи с детьми такой же возрастной категории.

В номинациях «Экопросвещение», «Экология души» и «Экотуризм» отсутствует верхняя граница по возрасту, поэтому в них могут участвовать, в том числе, люди старшего поколения.

Работы в номинациях «Экопроект» и «Поколение будущего» несут важную практическую значимость и в последующем дают призерам и победителям наибольшие преференции при поступлении в вузы.

Также в число самых трудоемких номинаций входит «Экомультфильм», где участникам предлагается создать анимационный ролик на тему экологии. Остальные номинации, в основном, носят творческий характер и позволяют стать участниками Премии с рисунком или фотографией на любую экологическую тематику, с исполнением песни, танца, чтением рэпа или стихотворения на тему сохранения окружающей среды или даже показательным выступлением в любом виде спорта в поддержку экологии.

Последние новости

В Саратове 22-летний парень после взрыва гранаты лишился рук

Медики ампутировали правую руку на уровне средней трети предплечья и левую – на уровне средней трети плеча Евгений Ковалев В Саратове 22-летний местный житель лишился верхних конечностей после взрыва гранаты в жилом доме.

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений.

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *