В Вавиловском университете прошла конференция по ландшафтной архитектуре

В Саратове, на площадке Вавиловского университета, прошла XIII Международная научно-практическая конференция «Ландшафтная архитектура и природообустройство: от проекта до экономики – 2024».

В Саратове, на площадке Вавиловского университета, прошла XIII Международная научно-практическая конференция «Ландшафтная архитектура и природообустройство: от проекта до экономики – 2024». Ее участники – ландшафтные архитекторы, ученые, специалисты по благоустройству и социокультурным проектам – обсудили передовые тенденции в обустройстве общественных пространств.

Как отметила зампредседателя оргкомитета конференции, профессор кафедры «Лесное хозяйство и ландшафтное строительство» Вавиловского университет Ольга Сокольская, на протяжении 13 лет такое мероприятие проходило в разных форматах. Онлайн-формат – наиболее комфортный, так как все участники могут выбрать удобное для себя пространство, экономятся время и финансы. Но все же живой формат интереснее.

В оргкомитет вошли Вавиловский универ и Нижегородский государственный агротехнологический университет. На протяжении многих лет конференцию поддерживали: бывший ректор СГАУ Николай Кузнецов, действующий ректор Вавиловского университета Дмитрий Соловьев, представитель Саратовской областной думы Юлия Литневская. Отметим также заслуги основателя саратовского японского культурного центра «Ямато» и Китайского культурного центра «Чжунго» в Саратове, магистра ландшафтной архитектуры Юрия Баринова.

С докладами в рамках онлайн-трансляции выступили участники из Японии, Китая, Кыргызстана, Вьетнама, Казахстана, Норвегии, а также из многих российских городов.

Участники конференции из разных стран и городов обозначили различные аспекты ландшафтной архитектуры.

По словам профессора Ольга Сокольской, прошедшая международная научно-практическая конференция – это показатель того, как надо работать и как надо любить ландшафтную архитектуру, комфортную городскую среду, о которой, в последнее время часто говорят в регионах.

Роман Ольхов

САРАТОВ , ВАВИЛОВСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ , КОНФЕРЕНЦИЯ , ЛАНДШАФТ , ПРИРОДООБУСТРОЙСТВО , СОКОЛЬСКАЯ

Последние новости

В Саратовской области число самозанятых выросло на 22 тысячи

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области число ставших самозанятыми граждан за полгода увеличилось на 22 тысячи.

В Саратовской области собрали более 500 тысяч тонн зерна

Средняя урожайность в регионе составляет 18,5 центнеров с гектара. Хлеборобы Саратовской области обмолотили 290 тысяч гектаров озимых и собрали 536 тысяч тонн зерна.

Управлением Россельхознадзора инициирована блокировка порядка 400 интернет-страниц сайтов, торгующих ветпрепаратами с нарушениями

С 1 сентября 2022 года Россельхознадзор и его территориальные управления ведут активную работу по мониторингу сайтов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *