Роман Чуйченко рассказал, за счет чего планируется повысить качество связи в Саратовской области

Изучение опыта других регионов может помочь в решении проблем жителей Депутат областной Думы,

Изучение опыта других регионов может помочь в решении проблем жителей

Депутат областной Думы, региональный координатор проекта «Цифровая Россия» партии «Единая Россия» Роман Чуйченко встретился с руководителями мобильных операторов связи, чтобы «сверить часы» по наиболее актуальным вопросам в отрасли на данный момент. По итогам общения, как заметил парламентарий, выяснилось, что в течение 2024-2025 годов будут обеспечены устойчивым сигналом все федеральные автомобильные трассы.

«Благодаря беспрецедентным усилиям Председателя Госдумы Вячеслава Володина в Саратовской области на федеральный уровень удалось перевести основные магистрали. Направления на Озинки, Ртищево, Ивантеевку и другие будут теперь предоставлять водителям и пассажирам устойчивую связь, включая широкополосный доступ в интернет», – подчеркнул Чуйченко.

Также он отметил, что для повышения качества связи и обеспечения доступности тарифов для населения стоит задуматься о мерах содействия операторам, подобных тем, которые практикуются в других регионах. Одна из них – установка опор двойного назначения. Чуйченко подчеркнул, что сейчас операторы испытывают проблемы с арендой подвесов на столбах, принадлежащих другим организациям, это приводит к меньшему охвату и удорожанию тарифов.

«Улучшение качества среды обитания предполагает уход от большого количества проводов, опутывающих небо над нашими головами. Все провода по современным лучшим стандартам принято убирать под землю в канализационные коллекторы. Такой подход практикуется в Москве, Нижнем Новгороде, других городах и называется «Чистое небо». Чем мы хуже? Очевидно, что переделать существующие сети трудно. Но почему бы не предусмотреть этот подход при проектировании новых районов? Например, планируя застройку территории нового аэропорта? Пока, к сожалению, этого не происходит. Между тем, размещение кабелей связи под землёй удешевляет связь, снижает аварийность, да и застройка при этом выглядит значительно эстетичнее», – заключил Чуйченко.

 

Последние новости

В Саратовской области число самозанятых выросло на 22 тысячи

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области число ставших самозанятыми граждан за полгода увеличилось на 22 тысячи.

В Саратовской области собрали более 500 тысяч тонн зерна

Средняя урожайность в регионе составляет 18,5 центнеров с гектара. Хлеборобы Саратовской области обмолотили 290 тысяч гектаров озимых и собрали 536 тысяч тонн зерна.

Управлением Россельхознадзора инициирована блокировка порядка 400 интернет-страниц сайтов, торгующих ветпрепаратами с нарушениями

С 1 сентября 2022 года Россельхознадзор и его территориальные управления ведут активную работу по мониторингу сайтов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *