Сергей Обухов на радио «Аврора»: Компартия идет на выборы с конкретными предложениями по улучшению жизни народа!

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П.

Депутат Государственной Думы, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук С.П. Обухов в интервью радио «Аврора» прокомментировал ход предвыборной кампании. Пресс-служба депутата Госдумы С.П. Обухова, радио «Аврора»
2024-02-11 10:02 Обухов Сергей Павлович Член Президиума ЦК КПРФ, депутат Госдумы, д.полит.наук

Комментируя итоговый бюллетень из трех кандидатов, Обухов отметил, что, на его взгляд, «политические администраторы слегка заигрались, в том числе и с представителями пацифистов и, так сказать, антивоенного движения».

«Я так понимаю, — заявил он, — что всё-таки первоначально предполагался более цветастый бюллетень. Но оказалось, что, как говорится, рукотворный гомункул вышел из-под контроля. В данном случае мы увидели, как у господина Надеждина, который ещё в декабре имел рейтинг, не выше 1%, после запуска всех либеральных западных, хадорковских, навальновских и прочих сеток, вдруг стал резко расти».

«В определенной степени, ну, скажем так, спутало все планы, потому что, насколько мне было известно, собирались допустить и господина Малинковича из «Коммунистов России», и мы имеем с регионов данные, что в администрации собирали и ему подписи», — считает эксперт.

При этом Обухов убежден, что, так или иначе, «с привлечением широкого избирателя у власти больших проблем не будет, потому что мы видим, как сейчас спускаются соответствующие указания по явке, не то, что 70%, а под 80% — это корпоративные мобилизаций и все такое прочее.

«То есть, в любом случае, мы имеем представителя партии власти, и здесь обеднили две ноги партии власти, напомню, официально Владимир Владимировича поддержала и «Справедливая Россия» — вроде бы социалистическая партия и «Единая Россия». Также мы имеем союзника «Единой России» господина Слуцкого, который срочно вынужден был поменять свой лозунг». – констатирует доктор политических наук.

Также он предположил, что определенные круги во власти будут активно «раскручивать» фигуру В. Даванкова. «Господин Даванков на старте компании имеет поддержки 0.401%. Но если в высоких кабинетах писывают сценарий, как должны будут голоса за Надеждина перейти господину Даванкову, то я пока скептически отношусь к такой вероятности. Ну, в силу пока немощи этой фигуры. Хотя мы, как центр исследования политическая культуры, ведем мониторинг теле-радиоэфира, и я могу вам сказать, что доля выделяемого синхрона – т.е. прямой речи и доля представленности, господина Дованкова в эфире, она в последнюю неделю, ну, скажем так, по максимуму. И видимо, определенная раскрутка этого персонажа будет активизироваться», — предполагает депутат-коммунист.

«КПРФ идет на выборы с лозунгом: «Поиграли в капитализм и хватит». То есть мы стараемся донести до общества ключевой тезис, что в курсе бед, беды в той системе, которую Россия навязали 30 лет назад и пора менять в корне и систему и курс. Поэтому речь не о мелочах, речь о системных изменениях!», — подчеркнул Обухов.

«Одна из ключевых идей, которые предложил наш кандидат, — это возвращение государственного контроля над ценами и товарами первой необходимости – социально-значимые. На рассмотрение широких масс представлен законопроект Харитонова, который гласит — не может быть наценка в ритейле в торговых сетях на социально-значимые товары более 10%. Если, как нам сообщают господа из Минсельхоза, на яйцо первой категории, отпускная цена 89 рублей, то она должна быть не выше 99, не должна быть выше по стране. Если на тушку бройлера цена 160 рублей, отпускная, как продает производитель, то она не должна быть выше, чем на 16 рублей к этой сумме. Поэтому, если доля крестьянина в хлебе, в муке, в макаронах составляет 13%, то не должны 80% уходить для прокорма олигархов, для прокорма перекупщиков и спекулянтов, которые, кстати, все офшорно-завязанные. Я, кстати, обратил внимание, наш кандидат поддержал идею создания государственной торговой продовольственной корпорации, то есть, чтобы был государственный ретейл, который бы продавал, все вот эти социально-значимые товары по тем ценам, которые были бы государственно-регулируемыми», — перечислил Обухов ряд предвыборных тезисов Компартии.

«Кстати, напомню по социологии одно из ключевых требований к социальной политике будущего президента, это прекращение галопирующего роста цен на товары первой необходимости. Убежден, что Харитонов сможет это обеспечить!», — резюмировал он.

Последние новости

Роспотребнадзор: опасайтесь ядовитых растений и ягод

Лето – время прогулок на свежем воздухе среди деревьев и растений. Однако некоторые растения могут испортить не только прогулку, но и здоровье.

ООО «Маркетплейс» привлечено к административной ответственности за нарушение Закона о рекламе

Нарушения выразились в распространении рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия физического лица Ранее по результатам рассмотрения дела по заявлению физического лица Саратовское УФАС России признало

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *