19.03.2024

Аварийное жилье. В Энгельсе пенсионерка вместе с унитазом провалилась в подвал

Вчера в Энгельсе Саратовской области в ветхом многоквартирном доме произошло ЧП.

Вчера в Энгельсе Саратовской области в ветхом многоквартирном доме произошло ЧП.

Как сообщается в группе "Энгельс онлайн", на первом этаже в двухэтажном доме №39А на улице Вокзальная провалился пол в ванной комнате. В результате пожилая жительница квартиры вместе с унитазом оказалась в затопленном канализационном стоками подвале. Там ей пришлось просидеть несколько часов, пока на место не приехал ее сын.

Как уточняет региональная прокуратура, пострадавшей в результате происшествия потребовалась госпитализация - ее отправили в больницу.

В размещенном в паблике посте говорится, что местные власти (райадминистрацию возглавляет Дмитрий Плеханов ) игнорируют обращения жильцов , не желая признавать дом аварийным, несмотря на его очевидную опасность для граждан .

" Мы с прошлого года бьем во все колокола, что этот дом опасен! Кто только туда ни приезжал! " - отмечают жители, добавляя, что никто не реагировал и на их письма о затоплении подвала здания.

Опубликованное в соцсети сообщение граждане адресовали главе муниципалитета и райадминистрации, а также губернатору Роману Бусаргину .

В числе адресатов обращения значатся председатель СК РФ Александр Бастрыкин , который ранее неоднократно реагировал на ситуацию с расселением аварийных домов в Энгельсе , и генпрокурор России Игорь Краснов .

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

Образовательный кредит с государственной поддержкой

Министерство просвещения  Российской Федерации  реализует возможность предоставления образовательного кредитования с государственной поддержкой гражданам, поступившим в организации,

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и мерах профилактики

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и мерах профилактики Управление Роспотребнадзора по Саратовской области информирует,

Постепенно снижается заболеваемость ОРВИ

© Фотобанк СарБК Заболеваемость ОРВИ в Саратовской области продолжает постепенно снижаться.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *