Более 78 тысяч налогоплательщиков региона получили квалифицированную электронную подпись

УФНС России по Саратовской области напоминает, что квалифицированную электронную подпись можно получить бесплатно в любом налоговом органе.

УФНС России по Саратовской области напоминает, что квалифицированную электронную подпись можно получить бесплатно в любом налоговом органе.

Квалифицированная электронная подпись может применяться:

для обеспечения документооборота с органами государственной власти и контрагентами; сдачи налоговой и бухгалтерской отчетности; использоваться на портале Госуслуг.

Чтобы получить квалифицированный ключ электронной подписи предпринимателям и руководителям организаций необходимо представить в налоговый орган паспорт, номера ИНН и СНИЛС, USB-носитель ключевой информации и пройти процедуру идентификации. Заявитель может обратиться в любой налоговый орган, независимо от места жительства и места регистрации организации или ИП. Срок действия электронной подписи, выданной Удостоверяющим Центром ФНС России, составляет 15 месяцев. Заранее запланировать визит в налоговый орган можно с помощью сервиса « Онлайн-запись на прием в Инспекцию ». Это позволяет сэкономить время при получении КЭП.

Налоговыми органами Саратовской области за 2023 год было выдано свыше 38 тысяч КЭП. При этом данную услугу получили 15,8 тысяч юридических лиц и 22,1 тысяч индивидуальных предпринимателей. Пользователи электронных сервисов « Личный кабинет юридического лица » и « Личный кабинет индивидуального предпринимателя », которые ранее уже получили квалифицированный сертификат электронной подписи в удостоверяющем центре ФНС России и с его помощью авторизовались в личном кабинете, могут перевыпустить КЭП без личного посещения налогового органа.

Более подробная информация размещена в разделе « Порядок получения электронной подписи » на официальном сайте ФНС России. Также консультацию по использованию КЭП можно получить по бесплатному телефону Единого контакт-центра ФНС России: 8-800-222-22-22

Последние новости

В Саратове 22-летний парень после взрыва гранаты лишился рук

Медики ампутировали правую руку на уровне средней трети предплечья и левую – на уровне средней трети плеча Евгений Ковалев В Саратове 22-летний местный житель лишился верхних конечностей после взрыва гранаты в жилом доме.

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений.

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *