Бюджет-2024. Дефицит уменьшится, а объем резервного и дорожного фондов вырастет

На рассмотрение Саратовской облдумы поступили очередные поправки в бюджет региона текущего года.

На рассмотрение Саратовской облдумы поступили очередные поправки в бюджет региона текущего года. Соответствующий документ в заксобрание внесло облправительство.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что изменения учитывают целевые поступления, в том числе из федеральной казны, на 773,6 млн рублей.

Благодаря этому на лекарства для льготников заложат 271,7 млн рублей, на развитие образования, включая "расширение сети образовательных организаций, - 509,8 млн рублей, строительство и реконструкцию социально значимых объектов - 849,4 млн рублей, на мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения -100 млн рублей, на "обеспечение деятельности, ремонт, оснащение и укрепление материально-технической базы учреждений, погашение кредиторской задолженности и реализацию иных мероприятий" - 344,5 млн рублей.

Кроме того, муниципальным образованиям на благоустройство территорий, реконструкцию объектов питьевого водоснабжения, переселение граждан из аварийного жилищного фонда, строительство систем водоотведения на объектах здравоохранения дадут 417,3 млн рублей.

Также планируется увеличение областного дорожного фонда (на 594,2 млн рублей) и резервного фонда облправительства (на 500 млн рублей).

В результате расходы областного бюджета возрастут суммарно на 1115 млн рублей.

С учетом всех изменений доходы бюджета составят 162 млрд 692,4 млн рублей, расходы - 170 млрд 989,8 млн рублей, а дефицит - 8297,4 млн рублей ( в текущей версии недобор в казне достигает 8,9 млрд рублей ).

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

Роспотребнадзор: опасайтесь ядовитых растений и ягод

Лето – время прогулок на свежем воздухе среди деревьев и растений. Однако некоторые растения могут испортить не только прогулку, но и здоровье.

ООО «Маркетплейс» привлечено к административной ответственности за нарушение Закона о рекламе

Нарушения выразились в распространении рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия физического лица Ранее по результатам рассмотрения дела по заявлению физического лица Саратовское УФАС России признало

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *