Гибель озимых. В Саратовской области власти отменили режим ЧС

В Саратовской области отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за заморозков , погубивших посевы озимых.

В Саратовской области отменен режим чрезвычайной ситуации, введенный из-за заморозков , погубивших посевы озимых. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Роман Бусаргин , сообщает министерство информации и массовых коммуникаций региона.

" Отменить режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил Саратовской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и региональный уровень реагирования для органов управления и сил СТП РСЧ. Рекомендовать органам местного самоуправления, на территории которых произошла гибель посевов сельскохозяйственных культур в результате прохождения опасного агрометеорологического явления "заморозки", отменить соответствующие режимы функционирования органов управления и сил муниципальных звеньев СТП РСЧС ", - отмечено в распоряжении.

Напомним, общий ущерб от гибели сельскохозяйственных культур от непогоды в Саратовской области составил более 584 млн рублей . В результате заморозков погибло 52 тыс. гектаров (1,3% от посевной площади). В их числе 48 тыс. га озимых зерновых культур и 4 тыс. га - яровых.

Десять районов области ввели свой режим ЧС , а 17 мая был введен режим ЧС областного значения.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

В Саратовской области число самозанятых выросло на 22 тысячи

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области число ставших самозанятыми граждан за полгода увеличилось на 22 тысячи.

В Саратовской области собрали более 500 тысяч тонн зерна

Средняя урожайность в регионе составляет 18,5 центнеров с гектара. Хлеборобы Саратовской области обмолотили 290 тысяч гектаров озимых и собрали 536 тысяч тонн зерна.

Управлением Россельхознадзора инициирована блокировка порядка 400 интернет-страниц сайтов, торгующих ветпрепаратами с нарушениями

С 1 сентября 2022 года Россельхознадзор и его территориальные управления ведут активную работу по мониторингу сайтов,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *