Коррупция и "фирма ФСИН". Суд избрал Карякину и Шевцову меру пресечения

Экс-глава комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области  Роман Карякин заключен под стражу.

Экс-глава комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области  Роман Карякин заключен под стражу.

Только что о решении суда сообщило региональное СУ СКР. 

"По ходатайству следователя судом бывшему председателю комитета по реализации инвестиционных проектов в строительстве Саратовской области избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Директору государственного казенного учреждения избрана мера пресечения в виде домашнего ареста ", - говорится в сообщении.

Напомним, Роману Карякину  предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий . Его действия квалифицируются по пп. "г, е" ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Аналогичное обвинение предъявлено и директору профильного регионального казенного учреждения (ГКУ СО "Управление капитального строительства")  Владимиру Шевцову .

Как ранее отмечало ИА "Взгляд-инфо", речь идет о  контрактах с АО "Управление строительства № 3 Федеральной службы исполнения наказаний" (строило, в частности, дом для врачей областной инфекционки в Елшанке).

Структура напоминает прокладку - компания получала от заказчиков деньги, но реально все работы "за проценты" проводили субподрядчики.

Согласно открытым данным, только с 2010 по 2021 годы "управление" ФСИН выступило поставщиком по более чем 1,6 тыс. контрактам на общую сумму 11,2 млрд рублей.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Последние новости

Ольга Алимова приняла участие в работе отчетно-выборной конференции Заводского (Сталинского) местного отделения КПРФ

  Заслушали доклад первого секретаря райкома Виктора Червакова,  который в данный момент занимается воссозданием и развитием Гагаринского местного отделения компартии.

Ольга Алимова поздравила с Днем медицинского работника

Дорогие медицинские работники! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРИЕМЕ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА РАЗВИТИЕ ЛИЗИНГА

В рамках реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области» государственной программы Саратовской области «Развитие экономического потенциала и повышение инвестиционной привлек

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *