30.03.2024

Максим Сиденко: «Более половины площадок для накопления ТКО находятся в ненадлежащем состоянии»

Депутаты Саратовской городской Думы обсудили вопросы вывоза мусора с территории города.

Депутаты Саратовской городской Думы обсудили вопросы вывоза мусора с территории города.

Как ранее отмечала   глава города Лада Мокроусова, от жителей поступают многочисленные жалобы на состояние контейнерных  площадок. Нарекания вызывает, как работа мусоровывозящих организаций, так и управляющих компаний. Сегодня, 29 марта, в ходе «депутатского часа» данная тема была тщательно рассмотрена.

«По результатам проведенных проверок более половины площадок для накопления ТКО находятся в ненадлежащем состоянии. В адрес ответственных организаций направлены предостережения, в том числе 82 управляющим компаниям.

В целях повышения контроля в 2023 года по наиболее проблемным адресам было установлено 32 камеры наблюдения. В этом году работа по оборудованию контейнерных площадок видеонаблюдением продолжится. Запланировано установить еще 25 камер. Сейчас формируется адресный перечень.

Проблемными остаются вопросы отсутствия необходимой специализированной техники,  в частности малогабаритной. Также необходимо тщательно проработать график работ мусоровывозящих организаций», - отметил в своем докладе заместитель главы города, председатель комитета по ЖКХ Максим Сиденко.

Последние новости

Образовательный кредит с государственной поддержкой

Министерство просвещения  Российской Федерации  реализует возможность предоставления образовательного кредитования с государственной поддержкой гражданам, поступившим в организации,

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и мерах профилактики

О ситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ и мерах профилактики Управление Роспотребнадзора по Саратовской области информирует,

Постепенно снижается заболеваемость ОРВИ

© Фотобанк СарБК Заболеваемость ОРВИ в Саратовской области продолжает постепенно снижаться.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *