Нерестовый запрет. Саратовские рыбаки лишились еще 24 лодок и километра сетей

В Саратовской области за две недели при патрулировании водных объектов выявлено еще 107 нарушений правил рыбалки , сообщает Волго-Камское территориальное управление Росрыболовства.

В Саратовской области за две недели при патрулировании водных объектов выявлено еще 107 нарушений правил рыбалки , сообщает Волго-Камское территориальное управление Росрыболовства.

С 6 по 19 мая рейдуы проводили сотрудники регионального отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов совместно с ГУ МВД по Саратовской области.

У нарушителей изъяли 192 запрещенных орудия лова, в том числе 16 сетей протяженностью километр и 24 транспортных средств.

Также изъято 62 кг водных биологических ресурсов, рыбы и раков, на 132 тыс. рублей.

В правоохранительные органы направлены четыре материала для возбуждения уголовного дел по ст. 256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов). 

Напомним, с 1 мая по 30 июня в Саратовской области действует нерестовый запрет . В этот период рыбаки могут ловить рыбу только с берега и только с использованием одной поплавочной или одной донной удочки, на которых установлены не больше двух крючков.

С 16 апреля по 6 мая в ходе рейдов сотрудниками Росрыболовства в нашем регионе было выявлено 115 нарушений. Инспекторы изъяли у рыбаков 102 запрещенных орудия лова, в том числе 35 сетей протяженностью 1,5 км и 39 транспортных средств. Также изъято 160 кг рыбы и раков.

Материал подготовила Кристина Некезова

Последние новости

Ольга Алимова приняла участие в работе отчетно-выборной конференции Заводского (Сталинского) местного отделения КПРФ

  Заслушали доклад первого секретаря райкома Виктора Червакова,  который в данный момент занимается воссозданием и развитием Гагаринского местного отделения компартии.

Ольга Алимова поздравила с Днем медицинского работника

Дорогие медицинские работники! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником!

ОБЪЯВЛЕНИЕ О ПРИЕМЕ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОЛУЧАТЕЛЯ СУБСИДИИ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НА РАЗВИТИЕ ЛИЗИНГА

В рамках реализации подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Саратовской области» государственной программы Саратовской области «Развитие экономического потенциала и повышение инвестиционной привлек

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *