Помощники "Хороших людей" стали жертвами неизвестных мошенников

От имени саратовского фонда социальной поддержки "Хорошие люди" начали действовать мошенники.

От имени саратовского фонда социальной поддержки "Хорошие люди" начали действовать мошенники. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в некоммерческой организации.

Вчера с одним из помощников "Хороших людей", кто регулярно оказывает помощь фонду, связалась неизвестная и сказала, что нужно срочно помочь материально - якобы в кинотеатр привели ребят из детского дома, а денег не хватило. Для оплаты визита в кино необходимо 6000 рублей, убеждала женщина, действовавшая от имени НКО. При этом жертве даже прислали фотографии детей, правда, на одной из них они уже сидели в зале кинотеатра. После того как средства были переведены (по номеру телефона) мошенница попросила еще тысячу рублей, так как первоначальной суммы якобы не хватило, а потом еще 500 рублей - на мороженое воспитанникам. Все средства собеседница обещала вернуть в течение нескольких часов.

По аналогичной схеме пытались обмануть еще одну помощницу фонда, однако она почуяла неладное и связалась с "Хорошими людьми", где ей сказали, что ее ввели в заблуждение.

В фонде нашему изданию пояснили, что мошенники действовали наверняка и явно готовились - отыскали в открытых источниках информацию о тех, кто помогал и помогает "Хорошим людям" и добыли номера их телефонов, после чего приступили к "обработке".

" Единственная форма сбора помощи на работу "Хороших людей" - только через официальные аккаунты и только на расчетный счет фонда. Вы всегда можете адресовать тех, кто обращается к вам за помощью, как бы срочно эта помощь по словам людей ни требовалась - адресовать к нам! А мы разберемся с ситуацией, поможем, чем сможем и, конечно, если помощь действительно необходима! Направляйте всех к нам: horoshieludi.com, телефон 8-800-101-71-09; адрес благотворительного центра - Саратов, улица Пугачева, 72, режим работы телефона и центра: вторник-пятница 10.00-18.00, суббота 11.00-15.00 ", - предупредили "Хорошие люди".

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

В Саратове прокуратура добилась сноса расселенного аварийного дома

Прокуратура Кировского района города Саратова провела проверку исполнения жилищного законодательства.

При оценке действий заказчика по рассмотрению заявки ФАС анализирует положения документации, на основании которых заявка участника была отклонена или оценена

Речь идет о проведении контрольных мероприятий при проведении закупок в соответствии с 223-ФЗ ФАС России при рассмотрении жалоб на закупки государственных компаний анализирует не только действия заказчика непосредстве

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *