Правительство Бусаргина инициировало реорганизацию "Саратовгражданпроекта"

Правительство области намерено преобразовать ГУПП "Институт Саратовгражданпроект" .

Правительство области намерено преобразовать ГУПП "Институт Саратовгражданпроект" . Соответствующий проект изменений в прогнозный план приватизации на 2024 год внесен на рассмотрение облдумы региональным кабмином.

Согласно предложению облправительства, государственное унитарное предприятие планируют приватизировать посредством преобразования в ООО с закреплением 100-процентной доли в государственной собственности Саратовской области.

В пояснительной записке к проекту нормативного акта сказано, что превращение ГУПП в общество с ограниченной ответственностью запланировано в связи с необходимостью исполнения федерального законодательства. Последнее предусматривает, что государственные унитарные предприятия "подлежат ликвидации или реорганизации по решению учредителя до 1 января 2025 года".

Кроме того, в перечень объектов, подлежащих приватизации включен также объект культурного наследия регионального значения "Доходный дом В.А.Яхимовича" (Советская, 5), который ранее местные чиновники неоднократно безуспешно пытались продать . Его хотят передать в частные руки посредством продажи на аукционе.

Напомним, в прошлом году специально построенное для "Саратовгражданроекта" 15-этажное здание на Бабушкином Взвозе, 1 коллективу предприятия пришлось оставить, переехав на Бакинскую, 10А. Институт не пережил "соседства" с Арбитражным судом области, который в 2005 году, казалось бы, временно "подселили" к ГУПП.

Возглавляемое губернатором Романом Бусаргиным облправительство предпочло обеспечить комфорт судьям, а не архитекторам и проектировщикам будущего Саратова.

Переезд "Саратовгражданпроекта" финализировал печальную историю саратовских проектных институтов, которые после добровольно-принудительного выселения сократили объемы работы до минимума или прекратили свое существование.

Материал подготовили Константин Халин

Последние новости

Роспотребнадзор: опасайтесь ядовитых растений и ягод

Лето – время прогулок на свежем воздухе среди деревьев и растений. Однако некоторые растения могут испортить не только прогулку, но и здоровье.

ООО «Маркетплейс» привлечено к административной ответственности за нарушение Закона о рекламе

Нарушения выразились в распространении рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия физического лица Ранее по результатам рассмотрения дела по заявлению физического лица Саратовское УФАС России признало

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *