Прокурор в "Малиновке". Юристы просят главу СК проверить энгельсских судей

В Энгельсе Саратовской области обостряется конфликт между местным бизнес-сообществом и руководством городской прокуратуры .

В Энгельсе Саратовской области обостряется конфликт между местным бизнес-сообществом и руководством городской прокуратуры .

Юрист Алина Шипилова , представляющая интересы предпринимателя Юрия Аверкина, выступила с видеообращением в адрес председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина .

Сейчас в Энгельсском райсуде рассматривается резонансный иск о сносе восьми домиков на территории базы отдыха "Малиновка" .

Демонтажа объектов добивается прокурор Энгельса Дмитрий Журавлев , председательствует на процессе судья Светлана Шестакова , ответчиком является владелец турбазы Юрий Аверкин.

" В рамках дела была назначена судебная экспертиза в ООО "Экспертное агентство "Аргумент", директором которого является Бурханов Сергей Сергеевич .

Как нам стало известно, в период проведения экспертизы экспертное учреждение направляло в суд запросы.

Судья Шестакова Светлана Валентиновна, которая ведет рассмотрение данного дела, назначила судебное заседание по рассмотрению заявления экспертного учреждения, запросила необходимые документы у стороны Аверкина, однако его о дате и времени судебного заседания не известила.

И, как позже стало нам известно, на процессе участвовал только представитель прокуратуры Энгельса.

При этом на сайте суда не было информации о проведении судебного заседания, аппарат судьи Шестаковой также не известил сторону Аверкина о судебном слушании.

По данным обстоятельствам нами была направлена жалоба на имя председателя Энгельсского районного суда Сивашова Александра Васильевича . Мы обжаловали действия судьи Шестаковой.

Однако вместо того, чтобы провести проверку, заместитель председателя суда Жаворонкова Вера Афанасьевна дала просто отписку по жалобе.

На наш взгляд, тем самым были прикрыты действия Шестаковой, а именно нам был дан ответ, что нам якобы направлялось извещение о проведении судебного заседания.

А информация была размещена на сайте суда якобы своевременно, однако из-за технического сбоя не была доступна.

Мы считаем это уловкой и нарушением принципа состязательности сторон, свидетельством ангажированности и предвзятости ", - полагает Алина Шипилова.

По словам юриста, в ответе на жалобу сообщалось, что в адрес Аверкина направлялось уведомление с указанием трек-номера почтового идентификатора.

Однако проведенная проверка показала, что такого письма вообще не существовало, подчеркивает Шипилова.

" Александр Иванович, на Вас вся надежда! Мы только просим рассмотреть данное дело в соответствии с действующим законодательством, но сейчас, как мы считаем, председатель и другие судьи Энгельсского районного суда поступают явно в противоречии с конституционными принципами.

И, возможно, это обусловлено тем, что Журавлев Дмитрий Викторович является сыном бывшего заместителя председателя Саратовского областного суда.

Просим дать их действиям правовую оценку. Надеемся на вашу реакцию в восстановлении законности! " - резюмировала Алина Шипилова.

Напомним, ранее коллектив "Малиновки" уже выступал с видеообращением в адрес Александра Бастрыкина и генерального прокурора РФ Игоря Краснова .

Представители турбазы просили защитить бизнес от прессинга со стороны прокуратуры.

" Дмитрий Журавлев был назначен на должность прокурора Энгельса в июне 2023 года. Именно с этого момента, по мнению индивидуального предпринимателя Аверкина, в отношении него и его бизнеса начались многочисленные проверки, которые, как он считает, необоснованны.

Прокурор Журавлев, по мнению индивидуального предпринимателя, заручился поддержкой прокурора Саратовской области Сергея Филипенко .

От имени вымышленного лица – некого Сулейменова, пишутся многочисленные письма, анонимные, в которых указывается на различные нарушения со стороны индивидуального предпринимателя.

Именно клеветнические факты вымышленного лица были положены в основу искового заявления прокуратуры Энгельса к Аверкину, собственнику базы "Малиновка".

Закон не предусматривает возможность применения мер прокурорского реагирования на основании анонимных писем. Однако прокурор Энгельса Дмитрий Журавлев считает иначе.

Судя по иску, он намерен разрушить бизнес, а именно: снести домики на территории базы "Малиновка".

В настоящее время дело индивидуального предпринимателя поставлено под угрозу, а его бизнес, говоря по-другому – просто кошмарят ", - говорилось в послании.

После публикации видеообращения коллектива "Малиновки" на него отреагировал Александр Бастрыкин.

Председатель СК России поручал и.о. руководителя СУ СКР по Саратовской области Дмитрию Костину " представить доклад по ситуации и доводам обращения ".

По словам Алины Шипиловой, сторона Юрия Аверкина до сих пор не получила ответов на свое прошлое послание.

Материал подготовил Андрей Триадский

Последние новости

В Саратовской области число самозанятых выросло на 22 тысячи

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области число ставших самозанятыми граждан за полгода увеличилось на 22 тысячи.

В Саратовской области собрали более 500 тысяч тонн зерна

Средняя урожайность в регионе составляет 18,5 центнеров с гектара. Хлеборобы Саратовской области обмолотили 290 тысяч гектаров озимых и собрали 536 тысяч тонн зерна.

Управлением Россельхознадзора инициирована блокировка порядка 400 интернет-страниц сайтов, торгующих ветпрепаратами с нарушениями

С 1 сентября 2022 года Россельхознадзор и его территориальные управления ведут активную работу по мониторингу сайтов,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *