Роман Бусасаргин:Намерены дополнительно поощрять тех, кто готов стать педагогом и работать в сельских школах

Хорошая новость для саратовских студентов. Намерены дополнительно поощрять тех, кто готов стать педагогом и работать в сельских школах.

Хорошая новость для саратовских студентов. Намерены дополнительно поощрять тех, кто готов стать педагогом и работать в сельских школах. Планируется, что студенты, заключившие договор на целевое обучение по педагогическим направлениям, смогут получать дополнительные стипендии. В высших учебных заведениях – по 10 тысяч рублей в месяц, в колледжах и техникумах - по 7 тысяч. Главное – успешно сдавать экзамены. Данная мера начнет действовать с 1 сентября, и будет распространяться как на только что поступивших студентов, так и на тех, кто уже сейчас получает образование. Это может стать дополнительным стимулом как при выборе профессии, так и будущего места работы. Эта мера уже не первая, которую разрабатываем для решения кадрового вопроса в наших школах. В ближайшее время депутаты областной думы рассмотрят инициативу о запуске регионального проекта «Сельский педагог (https://t.me/busargin_r/6060)». Напомню, на проблему нехватки педагогов в школах обратил внимание председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин. На сегодняшний день в области имеется дефицит учителей по таким предметам, как математика, иностранный язык, русский язык и литература, физика, информатика. По инициативе Вячеслава Володина в нашем классическом университете будет возрожден педагогический институт. Информация с телеграмм канала Роман Бусаргин

Последние новости

Гибель сельхозкультур от заморозков не скажется на продовольственной безопасности Саратовской области

По данным Гидрометеоцентра в период с 4 по 15 мая на территории Саратовской области наблюдалось три вторжения арктических воздушных масс, из-за чего в некоторых районах темпе-ратура воздуха понижалась до минус 10 градусов.

«Отношение к ветеранам ужасное»: суд не позволил инвалиду получить пенсию, которую не выплачивали 8 лет

Удостоверение героя нашей истории / © фото предоставлено читателем В конце января в редакцию ИА «Версия-Саратов» обратился ветеран афганской войны Владимир Ульянов.

За 2023 год налоговыми органами региона легализовано более пяти тысяч работников

УФНС России по Саратовской области напоминает о том, что если ваши отношения с работодателем не оформлены или в официальных документах отражается только часть заработка – вы стали жертвой «серой» заработной платы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *