Саратовская пенсионерка отдала курьеру деньги "для проверки на подлинность"

Жители Саратова продолжают становиться жертвами дистанционных мошенников.

Жители Саратова продолжают становиться жертвами дистанционных мошенников. Об очередных случаях сообщает региональное ГУ МВД.

70-летняя пенсионерка заявила в отделении, что ей позвонил мужчина, который как раз и представился "сотрудником полиции". Он предупредил, что кто-то якобы перевел от имени пожилой женщины деньги за границу. А после этого сказал, что имеющиеся у нее наличные надо передать в полицию "для проверки на подлинность".

Пенсионерку не смутила нелогичность заявлений незнакомца, она поверила и во дворе своего частного дома передала курьеру 89 тысяч рублей.

Также без денег остались мужчины 43 и 50 лет. По указанию "сотрудников банков" саратовцы перевели на "безопасные" счета, соответственно, 205 и 200 тысяч рублей.

По всем этим фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 159  УК РФ.

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Последние новости

Гибель сельхозкультур от заморозков не скажется на продовольственной безопасности Саратовской области

По данным Гидрометеоцентра в период с 4 по 15 мая на территории Саратовской области наблюдалось три вторжения арктических воздушных масс, из-за чего в некоторых районах темпе-ратура воздуха понижалась до минус 10 градусов.

«Отношение к ветеранам ужасное»: суд не позволил инвалиду получить пенсию, которую не выплачивали 8 лет

Удостоверение героя нашей истории / © фото предоставлено читателем В конце января в редакцию ИА «Версия-Саратов» обратился ветеран афганской войны Владимир Ульянов.

За 2023 год налоговыми органами региона легализовано более пяти тысяч работников

УФНС России по Саратовской области напоминает о том, что если ваши отношения с работодателем не оформлены или в официальных документах отражается только часть заработка – вы стали жертвой «серой» заработной платы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *