Саратовский полицейский спас деньги пожилой женщины

В Ивантеевском районе полицейский помог пенсионерке сохранить сбережения, сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

В Ивантеевском районе полицейский помог пенсионерке сохранить сбережения, сообщает ГУ МВД по Саратовской области.

В субботу, 6 июля, оперативный дежурный ОМВД "Пугачевский" капитан полиции Сергей Васильев в свободное от службы время находился в отделении одного из банков.

Он обратил внимание, что 73-летняя женщина, общаясь на громкой связи по телефону, пыталась совершить денежный перевод через банкомат. Опытный полицейский представился, назвал свою должность и вежливо поинтересовался у гражданки, требуется ли ей помощь. Васильев постарался выяснить, кому именно она переводит деньги.

Но на вопросы полицейского пенсионерка отвечала крайне неохотно, возможно, потому, что он был в гражданской одежде. Женщина лишь сказала, что переводит деньги сыну. Проявив настойчивость, сотрудник уговорил дать ему возможность пообщаться с сыном по телефону.

Поговорив с якобы сыном пенсионерки, отказавшимся назвать свое имя и фамилию,  полицейский еще больше убедился в том, что общается с мошенником.

Однако убедить в этом саму потерпевшую оказалось крайне непростой задачей. Вопреки здравому смыслу и веским аргументам, пенсионерка намеревалась перевести мошеннику через банкомат 95 тысяч рублей. 

В какой-то момент женщина даже заявила о том, что поедет в Пугачев и уже там без посторонних советчиков сделает перевод. Но потом все-таки согласилась доехать до отдела полиции.

Как выяснилось, утром пенсионерке позвонил "сотрудник силовых структур" и предупредил, что некие злоумышленники оформили на нее кредит на 100 тысяч рублей. Указанную сумму он якобы компенсировал банку сам, а ей теперь необходимо вернуть долг. Иначе женщину ждет уголовная ответственность.

Напуганная пенсионерка, ранее не имевшая подобных проблем, сняла в банке свои сбережения, и чуть было не перевела их в неизвестность. 

Именно злоумышленник, на случай возможных вопросов со стороны банковских служащих, посоветовал пожилой жещине отвечать, что деньги она переводит сыну.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Материал подготовил Дмитрий Герасимов

Последние новости

В Саратовской области число самозанятых выросло на 22 тысячи

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области число ставших самозанятыми граждан за полгода увеличилось на 22 тысячи.

В Саратовской области собрали более 500 тысяч тонн зерна

Средняя урожайность в регионе составляет 18,5 центнеров с гектара. Хлеборобы Саратовской области обмолотили 290 тысяч гектаров озимых и собрали 536 тысяч тонн зерна.

Управлением Россельхознадзора инициирована блокировка порядка 400 интернет-страниц сайтов, торгующих ветпрепаратами с нарушениями

С 1 сентября 2022 года Россельхознадзор и его территориальные управления ведут активную работу по мониторингу сайтов,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *