Сегодня состоялось мероприятие, посвящённое открытию Года семьи на территории Балаковского района

В фойе Дворца культуры звучит инструментальная музыка. Кто-то знакомится с книжной выставкой на семейную тематику, кто-то участвует в викторине и делает памятные фотографии.

В фойе Дворца культуры звучит инструментальная музыка. Кто-то знакомится с книжной выставкой на семейную тематику, кто-то участвует в викторине и делает памятные фотографии. На торжественном мероприятии, посвящённом открытию Года семьи на территории Балаковского района, собрались сотни жителей и гостей города. В зале царит семейный уют.

– 2024 год был объявлен президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом семьи. Это значит, что с этого года наше государство будет уделять особое внимание институту семьи, детства, материнства, а также заботе о старшем поколении, – говорит депутат Саратовской областной Думы Кирилл Лаврентьев. – Семья – самая крепкая, маленькая, основанная на бескорыстных отношениях ячейка общества. Это тот кирпичик, из которого строится фундамент нашего государства. Чем крепче будет кирпичик, тем крепче и могущественнее будет наша страна. Уважаемые балаковцы и гости города, от лица губернатора Саратовской области Романа Бусаргина и депутатов Саратовской областной Думы поздравляю вас с началом Года семьи в Балаковском муниципальном районе. Желаю вам здоровья, благополучия, добра, мира, а нашей стране – могущества и процветания.

Яркие и красочные выступления творческих коллективов города трогают за душу. Песни, посвящённые семейной тематике, сменяются танцевальными номерами.

– От имени главы Балаковского района Сергея Грачёва я поздравляю всех с открытием Года семьи. Семья – это главная ценность, ячейка общества, фундамент, на котором мы воспитываем наше подрастающее поколение, – говорит заместитель главы администрации БМР по социальным вопросам Екатерина Солдатова. – В течение всего 2024 год в Балаковском районе будут проводиться мероприятия, направленные на повышение статуса семьи. Мы будем учить наших детей традиционным ценностям. Желаю каждому крепкого здоровья, мира, тепла, уюта в доме, счастья, семейного благополучия и добра! Пусть ваши близкие и родные всегда будут рядом с вами. Любите, уважайте, цените и берегите друг друга!

В Балаковском районе проживают 1 700 многодетных семей. Одна из них – семья Чугуновых. Именно им сегодня была представлена честь выйти на большую сцену. Роман и Оксана воспитывают шестерых детей ­– Екатерину, Ольгу, Варвару, Михаила, Романа и Николая. Пара познакомилась в 2004 году. Они и подумать тогда не могли, что у них будет такая большая семья. Роман уже много лет работает в сфере строительства. Оксана – организатор волонтёрского общества, студентка педагогического колледжа и участница ансамбля эстрадного танца «Серпантин».

– Основа нашей семьи – это любовь, счастье и взаимопонимание, – делится Оксана Чугунова. – Как я всё успеваю? Когда делаешь добро людям, видишь их горящие глаза и улыбки, то прибавляется огромное количество сил. Отсюда я и черпаю вдохновение. Ещё у нашей семьи есть особая традиция. Каждый год мы отмечаем день нашего бракосочетания. В этом году 29 апреля будет 18 лет совместной жизни.

Дальше на сцену выходит семья Сафоновых-Шмидт из села Натальино. Бабушка – Людмила Михайловна, отец – Вячеслав, мама – Татьяна, а также трое детей – Артём, Алиса и Екатерина активно принимают участие в семейных конкурсах различного уровня. Например, Сафоновы-Шмидт покорили такие конкурсы, как «Семейный Олимп», «Папа года». А недавно семья вернулась из Москвы, где принимала участие в конкурсе «Это у нас семейное».

Чествовали на мероприятии и семьи-долгожители. В городе Балаково 42 семьи отметили юбилейные даты. Это золотые, жемчужные, бриллиантовые, изумрудные свадьбы. А одна из семей отметила железную свадьбу (вместе 65 лет).

Сегодня на сцену поднялись Степан Леонидович и Надежда Парфентьевна Соковых. Они 58 лет вместе.

– Познакомились на строительстве Саратовской ГЭС в далеком 1965 году. Я приехала на стройку сразу после школы, а Степан – после службы в армии. Через полгода расписались. Воспитали двух сыновей. Также у нас есть трое внуков и один правнук, – делится Надежда Парфентьевна.

В Балаковском районе за 2023 год было зарегистрировано 1 112 пар. Одна из молодых и активных семей ­– это семья Сударцевых. Они – творческий альянс. Илья – звукорежиссёр, Елизавета – вокалистка и хормейстер детской вокальной студии.

Каждая семья, которая вышла сегодня на сцену, получила в подарок семейный оберег. Всё мероприятие на фоне демонстрировались фотографии семей Балаковского района. Финальная песня, посвящённая любви, наполнила сердца всех присутствующих счастьем, радостью и теплом.

Последние новости

Роспотребнадзор: опасайтесь ядовитых растений и ягод

Лето – время прогулок на свежем воздухе среди деревьев и растений. Однако некоторые растения могут испортить не только прогулку, но и здоровье.

ООО «Маркетплейс» привлечено к административной ответственности за нарушение Закона о рекламе

Нарушения выразились в распространении рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия физического лица Ранее по результатам рассмотрения дела по заявлению физического лица Саратовское УФАС России признало

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *