Скончался бывший гендиректор СЭПО Валентин Павлюков

Сегодня утром на 87-м году жизни скончался бывший гендиректор саратовского завода СЭПО Валентин Павлюков .

Сегодня утром на 87-м году жизни скончался бывший гендиректор саратовского завода СЭПО Валентин Павлюков . Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали близкие покойного.

Валентин Григорьевич родился 26 апреля 1938 года в селе Березовка Петровского района. Его отец погиб в декабре 1941 года в битве за Москву, и его мать воспитывала трех своих сыновей одна. В 1946 году семья переехала в город Саратов.

В 1955 году после окончания школы Валентин Павлюков поступил в Саратовский автомобильно-дорожный институт, который с отличием окончил в 1960 году по специальности "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты".

С 1960 года начал работать в механическом цехе Саратовского завода электроагрегатного машиностроения. В 1960-1966 годах трудился технологом цеха, начальником технического бюро, заместителем главного технолога и главным технологом того же предприятия.

В 1966-1980 годах - главный инженер СЗЭМ, который затем был преобразован в Саратовское электроагрегатное производственное объединение (СЭПО).

В 1980-1997 годах - генеральный директор Саратовского электроагрегатного производственного объединения - ОАО "СЭПО".

После выхода на пенсию занимался общественной деятельностью. Являлся одним из основателей областной Торгово-промышленной палаты, советником губернатора Саратовской области и кандидатом технических наук;

Имеет ряд государственных наград, включая орден Ленина, три ордена Трудового Красного Знамени и орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, а также почетное звание "Заслуженный работник промышленности СССР".

Гражданская панихида пройдет послезавтра, 9 мая, в Саратове в похоронном доме "Свеча" на улице Елшанская, 9 в 14.00.

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

В Саратове прокуратура добилась сноса расселенного аварийного дома

Прокуратура Кировского района города Саратова провела проверку исполнения жилищного законодательства.

При оценке действий заказчика по рассмотрению заявки ФАС анализирует положения документации, на основании которых заявка участника была отклонена или оценена

Речь идет о проведении контрольных мероприятий при проведении закупок в соответствии с 223-ФЗ ФАС России при рассмотрении жалоб на закупки государственных компаний анализирует не только действия заказчика непосредстве

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *