Скоростной трамвай. Вячеслав Володин призвал оценивать работу "без партийных пристрастий"

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит встреча, посвященная реализации в региональном центре проекта скоростного трамвая .

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит встреча, посвященная реализации в региональном центре проекта скоростного трамвая .

В мероприятии участвует спикер Госдумы Вячеслав Володин .

По словам федерального политика, "вопрос беспокоит не только жителей Саратова и области, но и тех, кто живет за пределами, так как проект большой, и попасть в него было непросто".

И в начале реализации проекта город был в числе передовиков, а потом начались проблемы, которые спикер ГД связал с проектной документацией.

Володин также упомянул, что сегодня был на строящемся онкоцентре, проект которого тоже важен для региона и будет запущен уже в октябре.

" Там тоже были проблемы, но там центр, которому на сегодняшний день нет равных ", - заметил он, добавив, что в результате борьба с онкозаболеваниями  - и лечение, и диагностика - выйдет на новый уровень.

"Что касается скоростного трамвая, то проект сам по себе проще и нет таких препятствий для реализации. Но те, кто отвечал за него, кураторы, допустили халатность, и неэффективно работали на своих должностях. И так нельзя" , - укорил чиновников Вячеслав Володин, отметив, что "тем, кто работает спустя рукава и фактически вредит развитию региона, должно быть стыдно" , а "потерянное время уже не вернуть".

Федеральный политик, обращаясь к губернатору Роману Бусаргину , просил ответить, будет ли реконструируемый трамвай действительно скоростным, будет ли выделенная полоса для его движения, а также поднять тему выноса коммуникаций.

При этом ключевым вопросом является именно скорость движения, сказал он, и призвал назвать сроки, сообщить их людям.

Отвечая на вопросы, Бусаргин заявил, что увеличение средней скорости движения ожидается в 2-2,5 раза - с 10-12 до 30 км/ч, а пассажиропоток увеличится на 50% от нынешнего показателя.

Причем на некоторых участках скорость будет составлять до 50 км/ч, пообещал губернатор.

Открытие пробного движения планируется в октябре-ноябре, гарантировал Бусаргин.

А Вячеслав Володин призвал подойти к проекту и оценке работы на нем "без партийных пристрастий" и пообещал сделать все возможное, чтобы реконструировать и другие трамвайные маршруты.  

" Пока будет строиться маршрут №3, у нас уже будет проект на 11-й! " - призвал Володин.

Материал подготовил Константин Халин

Последние новости

В Саратовской области число самозанятых выросло на 22 тысячи

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области число ставших самозанятыми граждан за полгода увеличилось на 22 тысячи.

В Саратовской области собрали более 500 тысяч тонн зерна

Средняя урожайность в регионе составляет 18,5 центнеров с гектара. Хлеборобы Саратовской области обмолотили 290 тысяч гектаров озимых и собрали 536 тысяч тонн зерна.

Управлением Россельхознадзора инициирована блокировка порядка 400 интернет-страниц сайтов, торгующих ветпрепаратами с нарушениями

С 1 сентября 2022 года Россельхознадзор и его территориальные управления ведут активную работу по мониторингу сайтов,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *