Стартовал IV фестиваль детской книги «Умная книга - Саратов»

18 апреля в Центральной городской библиотеке стартовал IV фестиваль детской книги «Умная книга - Саратов».

18 апреля в Центральной городской библиотеке стартовал IV фестиваль детской книги «Умная книга - Саратов».

В библиотеках состоялись встречи с Юлией Клюевой, Екатериной Федорчук, Анной Дубчак, Владимиром Гусевым, Аленой Молотилиной, Еленой Пономаревой, Татьяной Овчинниковой, а также главным редактором журнала «Волга XXI век» Елизаветой Мартыновой.

В формате видеомоста саратовцы познакомились с детскими писателями из Республики Беларусь Инной Фроловой (г. Минск) и Татьяной  Демидович (г. Брест).

Впервые в рамках Фестиваля открыт вернисаж комиксов издательства «Частица богов» под руководством Вячеслава Матронина. Начала работу книжная выставка – ярмарка от издательств Москвы и Саратова. Желающие смогли не только познакомиться с новинками детской литературы, но и приобрести понравившиеся книги.

Вниманию посетителей были представлены экспозиции библиотечных фондов, а на выставке «Мои особые книжки» можно было увидеть издания для детей, напечатанные рельефно-точечным шрифтом Луи Брайля, а также тактильные и «говорящие» книжки из фонда ГУК «Областная специальная библиотека для слепых».

Фестиваль продлится в течение следующих двух дней. Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к мероприятию.

Последние новости

Гибель сельхозкультур от заморозков не скажется на продовольственной безопасности Саратовской области

По данным Гидрометеоцентра в период с 4 по 15 мая на территории Саратовской области наблюдалось три вторжения арктических воздушных масс, из-за чего в некоторых районах темпе-ратура воздуха понижалась до минус 10 градусов.

«Отношение к ветеранам ужасное»: суд не позволил инвалиду получить пенсию, которую не выплачивали 8 лет

Удостоверение героя нашей истории / © фото предоставлено читателем В конце января в редакцию ИА «Версия-Саратов» обратился ветеран афганской войны Владимир Ульянов.

За 2023 год налоговыми органами региона легализовано более пяти тысяч работников

УФНС России по Саратовской области напоминает о том, что если ваши отношения с работодателем не оформлены или в официальных документах отражается только часть заработка – вы стали жертвой «серой» заработной платы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *