Возбуждено дело о распиле бюджета при реконструкции Детского парка в Саратове

В Саратове возбуждено еще одно уголовное дело , связанное с деятельностью мэрии.

В Саратове возбуждено еще одно уголовное дело , связанное с деятельностью мэрии.

По факту превышения сотрудниками муниципального учреждения полномочий при работах по благоустройству Детского парка возбуждено дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ, уточняет региональное СУ СКР.

В 2023 году в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" МБУ "СпецАТХ" заключило муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территории Детского парка.

По предварительным данным, неустановленные на данный момент должностные лица из числа сотрудников муниципального учреждения в нарушение действующего законодательства неправомерно заключили дополнительное соглашение с подрядчиком об изменении условий этого контракта .

В результате превышения полномочий должностными лицами МБУ "СпецАТХ" бюджету причинен ущерб на сумму более 6 млн рублей.

Процессуальное решение принято после серии публикаций и запросов ИА "Взгляд-инфо". 

Напомним, в 2022-м в Детском парке реконструировали стадион, а в прошлом году - уголок на пересечении улиц Астраханской и Рабочей.

Там появились памп-трек, лавочки, новые дорожки .  В зеленых зонах высадили деревья и кустарники, но не все из них прижились.

Основные подрядчики: в 2022 году - ООО "ВолгаПром" (Саратов), в 2023 – ООО "Некст" (Казань).

По данным аудиторов Контрольно-счетной палаты, в проектно-сметной документации была завышена стоимость резиновой крошки (определялась на основании прайс-листа по цене 2,14 тыс. рублей   за 1 кв. м., при этом средняя рыночная цена составляла 1,44 тыс. рублей за 1 кв. м.).

А при обосновании начальной (максимальной) цены контракта заказчиком не был исследован надлежащим образом рынок, что привело к завышению начальной цены контракта на 3,7 млн рублей.

"Общая сумма неэффективных расходов на оплату резиновой крошки по завышенной стоимости составила 6 млн 389 тыс. 400 рублей ", - объясняли в КСП.

Нарушения были массовыми и систематическими – это привело к нецелевым расходам и браку. Подробнее – ЗДЕСЬ . 

Материал подготовил Андрей Триадский

Последние новости

В Саратовской области число самозанятых выросло на 22 тысячи

Источник фото: pxhere.com В Саратовской области число ставших самозанятыми граждан за полгода увеличилось на 22 тысячи.

В Саратовской области собрали более 500 тысяч тонн зерна

Средняя урожайность в регионе составляет 18,5 центнеров с гектара. Хлеборобы Саратовской области обмолотили 290 тысяч гектаров озимых и собрали 536 тысяч тонн зерна.

Управлением Россельхознадзора инициирована блокировка порядка 400 интернет-страниц сайтов, торгующих ветпрепаратами с нарушениями

С 1 сентября 2022 года Россельхознадзор и его территориальные управления ведут активную работу по мониторингу сайтов,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *