Артем Чеботарев рассказал, что родители боксеров вынуждены платить большие деньги за МРТ

Автор: Всеволод Колобродов Министерство спорта Саратовской области совместно с депутатами Саратовской областной думы разработают "дорожную карту" для спортсменов, которым необходимо для допуска к соревнованиям пройти МРТ.

Автор: Всеволод Колобродов

Министерство спорта Саратовской области совместно с депутатами Саратовской областной думы разработают "дорожную карту" для спортсменов, которым необходимо для допуска к соревнованиям пройти МРТ. К такому решению пришли участники комитета по спорту, туризму и делам молодежи при региональном парламенте.

Тему поднял заместитель председателя комитета Артем Чеботарев, заявив, что после недавней трагедии, связанной со смертью боксера в одном из регионов России на соревнованиях, представителей данного вида спорта обязали проходить МРТ.

" Теперь делать МРТ приходится абсолютно всем, родителям приходится платить от 3 до 5 тысяч рублей за обследование. Мы как представители бокса очень переживаем, что это может повлечь большой отток спортсменов. Нам нужно решить этот вопрос. Сегодня в нашем диспансере нет возможности установить установить аппарат. Может получится заключить договора с больницами? ", - обратился Чеботарев к замминистра спорта Александру Абросимову.

Чиновник ответил, что, насколько ему известно, данная проблема стоит не так остро.

" Диспансер в любом случае дает направление на МРТ. Тут вопрос в том, что у больниц не всегда есть свободное время. Давайте вместе решать оперативно этот вопрос ", - ответил чиновник.

Чеботарев возразил, что диспансер не всегда участвует в этом процессе, дети идут в поликлинику, где направление получить не так просто.

" Надо разработать "дорожную карту" на базе нашего министерства и министерства здравоохранения. Такой же был вопрос по углубленным медосмотрам, его удалось решить ", - ответил Абросимов.

Последние новости

Роспотребнадзор: опасайтесь ядовитых растений и ягод

Лето – время прогулок на свежем воздухе среди деревьев и растений. Однако некоторые растения могут испортить не только прогулку, но и здоровье.

ООО «Маркетплейс» привлечено к административной ответственности за нарушение Закона о рекламе

Нарушения выразились в распространении рекламы по сетям электросвязи без предварительного согласия физического лица Ранее по результатам рассмотрения дела по заявлению физического лица Саратовское УФАС России признало

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской об

Сведения о результатах проведённых контрольных (надзорных) мероприятиях в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области за период:

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *