Губернатор поставил задачу укомплектовать штат новой поликлиники

Новая поликлиника в селе Питерка готова к приему пациентов, сообщил 7 января губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

Новая поликлиника в селе Питерка готова к приему пациентов, сообщил 7 января губернатор Саратовской области Роман Бусаргин.

Он посетил медицинское учреждение, осмотрел новые кабинеты и диагностическое оборудование.

Учреждение построено по программе модернизации первичного звена в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного президентом Владимиром Путиным.

«Поликлиника отвечает всем современным требованиям. Установлено тяжелое оборудование, которого раньше не было в районе: маммограф и дентальный аппарат. Привезли новые рентгенологический и флюорографический аппараты. Что важно, обследования должны проводиться для жителей как Питерского района, так и соседних.

В поликлинике будут принимать терапевты и педиатры, а также узкие специалисты: невролог, окулист, оториноларинголог, дерматовенеролог, эндокринолог, кардиолог, психиатр, нарколог. Сейчас необходимо полностью укомплектовать штат. Такая задача поставлена перед главой района Дмитрием Живайкиным и министром здравоохранения Олегом Костиным. Пока что в целом по району обеспеченность специалистами составляет 56%», - заявил глава региона.

Он напомнил, что в настоящее время в Саратовской области работает программа целевого обучения. Для врачей создана программа «Земский доктор», начинает действовать программа по профориентации школьников.

«Сейчас перед нами стоит задача структурно улучшать качество оказания медпомощи. Создавать дополнительные условия для жителей районов. К примеру, можно открыть круглосуточный пункт оказания экстренной помощи на базе новой поликлиники. Жители Питерского и соседних районов смогут попасть к специалистам в любое время суток», - заключил губернатор.

Источник: https://sarnovosti.ru/

Последние новости

В Саратове 22-летний парень после взрыва гранаты лишился рук

Медики ампутировали правую руку на уровне средней трети предплечья и левую – на уровне средней трети плеча Евгений Ковалев В Саратове 22-летний местный житель лишился верхних конечностей после взрыва гранаты в жилом доме.

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений

Прокуратура Базарно-Карабулакского района провела проверку исполнения законодательства о защищенности образовательных учреждений.

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия

Вольская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране объектов культурного наследия.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *