Кураторский час «Создавая надежду. Умные лекарства»

В мае мая 2024 года в рамках мероприятий, посвященных среднему профессиональному образованию, был проведен кураторский час в группе ВТс-20102 ФП «Профессионалитет».

В мае мая 2024 года в рамках мероприятий, посвященных среднему профессиональному образованию, был проведен кураторский час в группе ВТс-20102 ФП «Профессионалитет».

Цель мероприятия: создать условия для формирования представления о лекарствах, как химиотерапевтических препаратах.

Задачи мероприятия: углубить знания об органических веществах, их роли и значении в жизни людей и животных; развить познавательный интерес к ветеринарным дисциплинам; умение применять полученные знания на практике.

Ведущие преподаватели-фармакологи Вавиловского   университета, аспиранты, сотрудники НИТА-ФАРМ рассказали о становлении фармакологии как науки, дали определение лекарствам и лекарственным средствам природного и синтетического происхождения, представили классификацию лекарственных средств по объекту их воздействия, рассказали об основных задачах технологии лекарственных форм.

Особый интерес участники мероприятия проявили к новым представленным разработкам по контролю, хранению и изготовлению лекарственных и лечебнопрофилактических     средств.

Обучающиеся приняли участие в квесте на тему «Наука, занимающаяся изучением лекарственных средств и различных групп препаратов».

В ходе мероприятия участники получили интересную информацию об универсальных лекарствах, которые и по сей день входят в число лучших лекарственных препаратов и используются в клинической практике.

 

#Профессионалитет

Последние новости

Гибель сельхозкультур от заморозков не скажется на продовольственной безопасности Саратовской области

По данным Гидрометеоцентра в период с 4 по 15 мая на территории Саратовской области наблюдалось три вторжения арктических воздушных масс, из-за чего в некоторых районах темпе-ратура воздуха понижалась до минус 10 градусов.

«Отношение к ветеранам ужасное»: суд не позволил инвалиду получить пенсию, которую не выплачивали 8 лет

Удостоверение героя нашей истории / © фото предоставлено читателем В конце января в редакцию ИА «Версия-Саратов» обратился ветеран афганской войны Владимир Ульянов.

За 2023 год налоговыми органами региона легализовано более пяти тысяч работников

УФНС России по Саратовской области напоминает о том, что если ваши отношения с работодателем не оформлены или в официальных документах отражается только часть заработка – вы стали жертвой «серой» заработной платы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *